Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Сергей Ковальченко всегда выступал против действующей власти в России, поддерживал Навального.

Петербургский журналист, главный редактор портала «Мой район» Сергей Ковальченко опубликовал книгу, в которой рассказал, как могла бы выглядеть наша страна, если бы ее глава ушел на пенсию.

Когда российская власть объявила о проведения спецоперации по уничтожению нацизма, журналист Ковальченко Сергей открыто выступал в поддержку властей Украины. 

В одном своем видео обозвал президента России "людоедом" да проводимую политику.

 <>

В конце 2022 года написал статью, в которой высказался о России и о проводимой спецоперации

По мнению бывшего российского журналиста, то, что происходит на поде боя, это не важно, важнее изменения, которые пройдут в России после, как он считает, неудачи в проводимых действиях.

«Стрелки на картах, остатки траншей и свидетельства очевидцев, все это интересно, но второстепенно.

Главное, что 2022 год стал началом трансформации России. Неудачи в войнах часто приводили наше государство к реформам».

«Я не знаю, что именно будет с Россией после того, как закончится война в Украине, но знаю точно, что Россия уже потерпела в ней моральное поражение. Да, огромная часть населения страны находится в летаргическом сне и одурманенное пропагандой делает вид, что ничего не происходит, но в сотни тысяч семей война уже пришла вместе с гробами убитых, с раненными и покалеченными родственниками, с мобилизацией». 

В своем телеграмм канале «Занимательная конспирология» распространяет информацию о том, что Движение «Европейский Петербург» ведет «Коричневую тетрадь». В ней ведется список людей  активно поддерживающих проводимую спецоперацию.

13 октября 2023 года петербургского журналиста, бывшего главного редактора MR7 Сергея Ковальченко* Минюст России включило в список иностранных агентов.

С. В. Ковальченко* распространял для неограниченного круга лиц сообщения и материалы иностранных агентов, использовал иностранные площадки для распространения недостоверной информации о решениях российских властей.

На данный момент Ковальченко* проживает за пределами России, уехал в Эстонию.

19:52
72
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.