Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Евгений Доможиров родился 28 июля 1974 году в городе Вологда. После окончания 8 класса в 1989-1992 годах учился в СПТУ № 18 г. Вологды по специальности «Повар-кондитер».

После окончания СПТУ занялся предпринимательской деятельностью по направлению розничная торговля. В 1999 году поступил на заочное отделение Вологодского государственного технического университета по специальности «государственное и муниципальное управление», окончив его в 2005 году.

В 2007 был помощником Михаила Сурова на выборах в законодательное собрание Вологодской области.

В этом же году занялся грузоперевозками, связанными со строительством шоссейных и поселковых дорог, благоустройством дворовых территорий города.

В 2009 году возглавил Вологодскую областную общественную организацию «Союз защиты предпринимателей».

 С мая 2010 года стал Председателем Вологодского областного правозащитного общественного движения «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность» и членом партии «Справедливая Россия».

В 2010 году Доможиров основал движение «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность», в котором боролся с коррупцией в муниципальных органах власти города Вологды. В том же году баллотировался в Вологодскую городскую Думу.

В 2011 году 4 декабря Доможиров был избран депутатом Законодательного Собрания Вологодской области.

Во время избирательной кампании стало известно, что двое соратников Доможирова по движению «Вместе» являются учредителями фирмы, не достроившей жилой дом на улице Трактористов в Вологде, в результате чего возникло наиболее известное в Вологде движение обманутых дольщиков.

После начала проведения на Украине специальной военной операции, активно выступал в поддержку киевской власти, выступал с критикой военной операции, участвовал в создании и распространении сообщений и материалов иностранных агентов, направленных на формирование антироссийских взглядов и негативного образа Вооруженных сил РФ.

В феврале 2022 года Вологодский городской суд признал Доможирова виновным в пропаганде нацизма. В мае он вместе со своей семьей уехал в Польшу. В октябре его объявили в розыск.

В отношении Евгения Доможирова составлено несколько протоколов о дискредитации российской армии. В мае он сообщил, что уехал из России вместе с женой и пятью детьми.

Политик из Вологды Евгений Доможиров,  рассказывает о своем отношении к войне и о том, как она повлияла на его жизнь и жизнь его семьи.

Он отмечает, что пропаганда превратила народ в зомби, и это стало одной из причин, по которой он решил покинуть Россию.

Экс-депутат рассказывает о том, что он узнал только через несколько месяцев, что его объявили в розыск после отъезда из России.

Доможиров утверждает, что мобилизация повлияла на настроения в обществе, и о том, что люди стали осознавать, что мобилизованные умирают и брошены на войне.

Сбежавший депутат считает, что главным виновником войны является президент России Владимир Путин, который подписал указ о присоединении ЛНР и ДНР, а затем приказ о вторжении.

Он также отмечает, лидеры пропаганды, такие как Симоньян, Скабеева и Соловьев, превратили народ в зомби и стали ответственными за начало войны.

Доможиров заявил, что не боится, но опасается сталинских сроков за правду о войне и Украине. Он также отмечает, в России усилили законы, запрещающие обсуждать состояние армии и войны.

Доможиров не уверен способна ли российская армия вообще победить.

 >

Предатель, покинувший Родину, готов вернуться в Россию после ухода Путина, но сейчас это невозможно.

Уже в октябре 2023 провел в Варшаве акцию «1000 дней Алексея Навального в тюрьме».

22:31
142
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.