Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Со слов самого Юрий Романенко, он родился и провел детство на Волыни. Какое-то время будущий политический эксперт проживал вместе с семьей в городе Буча Киевской области.

Романенко выпускник Харьковского национального университета, учился на историческом факультете. Также обучался в Харьковском филиале Академии управления.

Юрий Романенко заявляет, что из Украины не выезжал и не собирается этого делать, и что его жена, дети живут вместе с ним.

В начале 2000-х Юрий Романенко возглавил Интернет-проект «Политека. Также он является соучредителем национального «Института будущего», и при его содействии и активном участии был создан портал «Hvyla». Продолжал работать и в 2023 году шеф-редактором данного сайта.

Довольно известный украинский журналист и политолог, возглавляющий Центр политического анализа «Стратагема», — Юрий Романенко предложил Вооруженным силам Украины повысить обороноспособность страны путем убийства журналистов из России. Украинский эксперт предлагает поставить задачу снайперам ВСУ пресекать освещение ситуации в Донбассе людьми в касках с надписью PRESS.

На своей странице в «Фейсбуке» Юрий Романенко рассказал, как с товарищами ездил в США и встречался с американскими экспертами и правозащитниками. Американцы, вероятно, не возражали против дискуссии на тему «российской агрессии», но, как пишет сам Романенко, были шокированы его радикальным предложением по борьбе с российскими СМИ.

— Я знаю, как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение. Поскольку медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины, то уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а значит, уменьшит эффективность их пропаганды, — написал Юрий Романенко.

Политолог признает, что убийство журналистов — это «плохой пиар» для Украины, однако это неважно, поскольку «относительно легко выведет тему в топ американских новостей». Романенко прямо заявил об этом американским экспертам.

— Все равно это пиар, а все, что нам нужно, — так это не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании, — цитирует он свои слова на встрече в Гарварде.

Американские собеседники заявили, что убийство журналистов нарушит международное право и мировая общественность не позволит украинским радикалам совершать подобные преступления. На это, по словам Юрия Романенко, украинская делегация «радостно ухмыльнулась», а «один мужик из диаспоры» сказал ему на ухо: «Та не слушайте вы, все вы правильно говорите, только так и надо спасать Украину».

Призывавшего отстреливать российских журналистов украинского политолога Юрия Романенко задержали в Азербайджане по запросу России.

По словам Романенко, выбраться из азербайджанской тюрьмы ему помог, уже погибший, замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин.

«Это был очень важный момент в моей карьере почувствовать, что у нас есть государство, которое тебя может защитить, и оно будет защищать не потому, что ты бабки какие-то заплатил или еще что-то, а потому, что оно должно защищать своих граждан», – заявил Романенко.

В своем видео заявил, что «тяжелые бои вокруг Киева показали во всей красе звериный оскал путинских варваров». Рассказывает о «зверствах» российской армии в Ерпене и Буче. Призывает рассказывать всем странам, что «русский мир» — это не Пушнин, Достоевский и Чехов, а «обезьяна с ядерной боеголовкой».

 <>

Живет в Киевской области, Бородянский р-н, село Новая Гребля, ул. Комсомольская, д. 38.

Заявляет, что он «главный редактор информационно-аналитического портала «Хвиля». Для 72-го ЦИПсО работает как распространитель «нужной» информации в СМИ.

Типа – волонтер.

14:53
50
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.