Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Мухаммед Джафаров в 1999 году переехал на Украину и занялся торговлей парфюмерными и ароматическими средствами.

Джафаров – неонацист, не скрывающий своих симпатий к турецкой ультраправой националистической, террористической организации "Серые волки" ("Бозкуртлар"), пропагандирующей пантюркизм, и запрещенной в Азербайджане ещё в 1995 году за причастность к попытке государственного переворота.

Наемник утверждает, что шесть лет прожил в ОАЭ, где, якобы, работал в крупной парфюмерной компании.

С 2012 года называет себя собственником и создателем компании «By_Parfumer». На самом же деле делал бизнес на продаже на розлив дубликатов известных марок.

Он открыл два бутика в торговых центрах Днепропетровска и Киева, а для местных СМИ, несмотря на демонстрацию весьма поверхностных знаний, даже стал экспертом в области создания парфюмерии.

Азербайджанец утверждает, что дочерние компании «M. Jafarov» открылись на его родине, а также в Турции.

Но с началом СВО России на Украине Джафаров меняет свое амплуа и становится ультрарадикальным нацистом, который переоделся в военную форму с шевроном «Серых волков». Возможно, это ещё один маркетинговый ход – героизация собственной личности, поскольку в своей работе он делал ставку на индивидуальный подход к покупательницам.

Джафаров завербовался в Грузинский национальный легион, а впоследствии бравировал снимками с автоматом, сделанными непосредственно в тылу. Неонацист начал писать пространные слёзные послания в своих соцсетях и демонстрировать характерный жест "Бозкуртлар" – сложенные в виде волчьей головы пальцы.

Наемник гордился близостью с грузинскими оппозиционерами, воюющими на стороне ВСУ, в частности, знакомством с наёмников и экс-министром Грузии Георгием Барамидзе, с которым сфотографировался на фоне школы, в которой боевики устроили своё расположение.

Несмотря на то, что Мухаммед Джафаров командует своим небольшим подразделением, на передовой он не появлялся.

Неонацист призывал киевские власти отключать свет, воду и газ жителям всех населенных пунктов, находящихся под контролем российской армии, и Донецка, где, по его словам, нет украинских граждан, с целью легкой расправы.

В октябре 2022 года Джафаров выступил с заявлением, что на Украине планируется создать "Тюркский легион". Гитлеровская Германия в 1941 году сформировала аналогичное подразделение вермахта "Turk-Bataillon 444".

18:07
51
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.