Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Фатхи Арбиевич Бараев является сыном Арби Бараева, который в 1998 году лично обезглавил троих похищенных инженеров из Великобритании и новозеландца. Отец будущего наемника специализировался на захвате заложников и утверждал, что лично убил не менее двухсот человек.  В 2001 году Арби Бараев был уничтожен российскими спецслужбами в Чечне.

После того, как в феврале 2022 года Россия начала СВО на Украине Бараев решил принять участие в боевых действиях против ВС РФ. Для этого наемник в начале лета 2022 года прибыл на Украину, вступил в Батальон имени шейха Мансура, сформированный из бывших участников северокавказских бандформирований.

В конце июля 2022 года наемник вступил в только что созданную группировку «Отдельный батальон особого назначения» (ОБОН). Ее основателем стал председатель правительства непризнанной Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев.

ОБОН должен был стать основой для формирования так называемых «вооружённых сил» непризнанной Ичкерии, с помощью которых впоследствии планировалось осуществить вторжение в Россию.

Фахти Бараев был замечен в Бахмуте, где принимал участие в боевых действиях.

В июне 2022 наемник в составе террористической группировки, в которую входили также сын Ахмеда Закаева Шамиль и боевик Рустам Ажиев, действуя под руководством ГУР Украины, участвовал в нападении на военнослужащих ВС России в Белгородской области. Неподалеку от поселения Середа в Шебекинском районе террористы расстреляли машину снабжения, в результате чего двое военнослужащих РФ, которые находились в машине, были убиты.

20:32
35
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.