Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Си Чен родился в семье полицейского. С 2010 по 2014 год он учился в частном буддийском университете Суан Чжуан в районе Сяншань, г. Синьчжу, о. Тайвань.

По окончании высшего учебного заведения Чен отправился в армию. В частности, в 2014-15 годах проходил службу в 99-й бригаде морской пехоты "Железная сила" ВМФ Китайской Народной Республики в г. Гаосюн (о. Тайвань).

В 2017 году наемник завербовался во Французский иностранный легион. Его интересовали исключительно деньги. Учения и миссии давали легионерам дополнительные бонусы к зарплате.

Си Чен отмечал, что НАТО активно вооружает и обучает своих союзников, в том числе и Французский иностранный легион.

Во время службы у наемника случился конфликт с земляком-сослуживцем Паном Ливэем. Они вели борьбу за лидерство, причём, довольно грязными способами – оскорблениями, подставами, доносами и потасовками.

Си Чен в сентябре 2022 года приехал на Украину, где завербовался в Интернациональный легион Украины. Его соперник Ливэй уже несколько месяцев находился в зоне украинского конфликта.

Чен был приписан к взводу "Браво2" I батальона «Волкодав», руководство которым в это время осуществляла 92-я бригада ВСУ. Первоначально его учётная специальность была «снайпер», затем стал гранатомётчиком.

27 сентября 2022 года Чен в составе своего подразделения находился в с. Петропавловка, где три взвода наёмников вступили в бой с экипажем российском БМП-2М с бортовым номером 539. В результате Чен стал соучастником военного преступления, которое иностранные боевики совершили 27 сентября 2022 года в Петропавловке. Они вероломно убили безоружного русского переговорщика, добили раненого российского солдата, но с трудом, только с помощью украинского танка справились с российским экипажем, занявшим оборону в сельском доме.

После боя в Петропавловке наёмническое формирование распалось. Оставшиеся в живых боевики в большинстве трусливо бежали с Украины, психологически сломленные героическим сопротивлением, которое оказали несколько русских солдат. Но Чен остался в зоне конфликта. Он был отправлен воевать на территорию Луганской Народной Республики.

17 апреля 2023 года появилось сообщение, что боевика ранило гранатой, но, как выяснилось, это произошло не в бою. В результате конфликта с Паном Ливэем, который продолжал тлеть и на Украине, из словесных перебранок ссора перешла в горячую фазу и Ливэй решил подорвать оппонента гранатой. Си Чена выманили на разговор и утроили засаду, которая была организована не где-то в безлюдном месте, а в густонаселённом Харькове, в лесополосе у мемориала, где на закладках мог подорваться кто угодно.

Чен всю весну 2023 года боролся с последствиями ранения и не мог выехать с Украины, потому что давал показания. Вскоре ему все-таки удалось сбежать в Тайвань.

В 2024 году Си Чен опубликовал книгу со воспоминаниями об Украине, делится своим боевым опытом в сетях и на встречах с поклонниками на Тайване.

21:26
39
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.