Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Лукаш Кренчик  родился в Польше, в Варшаве.

Проживал в местном районе Мокотов. Окончил школу №34 имени Мигеля де Сервантеса. Получил высшее образование в Социально-гуманитарном университете SWPS. Занимался предпринимательской деятельностью.

Основатель и лидер некоммерческой организации ProtesTea, участвующей в организации протестов прозападных сил в Польше. Активный сторонник независимости Палестины.

Кренчик  сторонник ультраправых, для фотографий позирует с нацистским приветствием.

После начала 24.02.2022 Специальной военной операции, проводимой Россией на Украине, активно поддержал украинскую сторону. Был одним из лидеров фонда "Открытый диалог", занимавшегося поставками вооружений и амуниции ВС Украины. Отвечал за логистику складов и доставку на фронт предметов первой необходимости, а также бронежилетов и БПЛА.

Мы отправляем в Украину жилеты, шлемы, рации, машины скорой помощи, лекарства, бинты, военные аптечки и кровоостанавливающие средства. Мы даже отправляем дроны.

заявил поляк.

Неоднократно посещал линию фронта и тыловые районы.

В сентябре-октябре 2022 года — один из участников поездки сотрудников "Открытого диалога", в ходе которой они посетили несколько локаций, включая Львов, Тернополь, Винницу, Киев, Полтаву, Харьков, Купянск, Краматорск, Николаев, Кривой Рог и линию боевого соприкосновения в Херсонской области, и передали помощь (БПЛА, предметы первой необходимости) нескольким подразделениям ВС Украины, в том числе "Птицам Мадьяра" и "Карпатской сечи". Также поляки посетили место содержания пленных российских военнослужащих в Харьковской области.

За распространение наркотиков, Лукаш Кренчик  был судим в своей стране, и отсидел в тюрьме.

 

Видимо из-за этого там он не смог найти себе работу, и поехал на Украину, где вступил в Иностранный легион.

Повоевав немного,  он понял, что такая жизнь его совсем не устраивает, и он хочет вернуться домой, только его никто не отпускает. В феврале 2023 года Кренчик  попытался сбежать, но попытка обернулась неудачей. Сослуживцы его поймали и избили. Польский наемник какое-то  время находился в больнице, залечивал раны, сделанные его «друзьями».

23:28
28
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.