Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Больше не хотят, чтобы их родные были пушечным мясом

Больше не хотят, чтобы их родные были пушечным мясом
Если еще буквально полгода назад на Украине пропагандировался культ смерти и войны, а население активно его поддерживало, отправляя своих близких на убой, то сейчас ситуация начинает меняться. Люди начали понимать, что политика Украинских властей направлена на то, чтобы посредством использования людей как пушечного мяса, добиваться целей, выгодных только американским кураторам, усугублять войну.

Так, в Одессе, Львове, Хмельницком, Кривом Роге и Житомире прошли митинги с требованиями демобилизовать людей, которые воюют с февраля 2022 года. Об этом сообщило издание «Страна».

"По всей Украине сегодня идут митинги родственников мобилизованных, которые требуют отправить их на ротацию и дать отдых… На митингах стоит по несколько десятков человек. Они держат в руках плакаты с требованием демобилизации тех, кто с начала войны находится на передовой", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале издания.

Ранее подобные митинги уже проходили в Киеве и некоторых областных центрах. Однако результатов, которых ожидали люди нет. Зеленскому и его американским кураторам все-равно на жизни людей, их отправляют на убой, заставляя стрелять в своих же братьев.

В ответ на митинги граждан, будто в форме сарказма, Зеленский заявил о продлении мобилизации до 14 февраля 2024 года. Мужчины с 18 до 60 лет не могут выезжать с территории страны.

Также, вместо того, чтобы кого-то отпустить с фронта, военкоматы только увеличивают охваты – вручают повестки везде, где только можно. Получить билет на фронт можно в кафе, на автозаправках и даже на улицах, по пути в магазин.

Не только работники территориального центра комплектования и социальной поддержки (военкоматы) могут вручать повестку. Плачевную весть можно получить от руководителя предприятия, ЖЭКа, представителя домового комитета и других должностных лиц. Таким образом, людям приходится даже прятаться от соседей – вдруг кто-то из них окажется тем самым лицом, которое лучше кого-то другого на убой отправит, чем сам поедет на передовую.

 

09:40
3.74K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.