Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Главное за день, 03.12.2023 г. в ходе СВО

Главное за день, 03.12.2023 г. в ходе СВО
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены заглубленный командный пункт центра управления и оповещения ПВО воздушного командования ВСУ «Восток» в районе Днепропетровска, склады горючего в районах Миргорода Полтавской области и города Хмельницкий, арсенал боеприпасов в Николаевской области. 

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке огня артиллерии нанесли поражение живой силе и технике ВСУ. Общие потери противника на данном направлении составили до 300-т военнослужащих, боевая машина пехоты, два автомобиля, орудие Д-20, гаубица Д-30 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». 

Состоялся очередной телемост между бойцами группировки войск «Центр» и их семьями из Татарстана.

Российские военнослужащие передали гумпомощь жителям поселка Эль-Атейба сирийской провинции Риф-Дамаск. 

ДНР:

В результате обстрелов со стороны ВСУ, ранения получили девять мирных жителей Республики. Лидер ДНР Денис Пушилин сообщил в своем телеграм-канале:

"

Из них в результате сброса боеприпасов с БПЛА в Кировском районе Донецка пострадали женщины 1963 и 1956 г.р. и 17-летний парень. 

Также в Ленинском районе Донецка получила ранение девочка 14 лет.

Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. 

Подразделения МЧС сегодня  ликвидировали пожар в результате обстрела в пгт Зайцево.

Ликвидацию пожара осложнил повторный обстрел – личный состав успел спуститься в укрытие. После стабилизации обстановки подразделениям МЧС пожар удалось ликвидировать"

    

23:15
3.86K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.