Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Обстановка на фронтах в ходе спецоперации 04 декабря 2023 года

Обстановка на фронтах в ходе спецоперации 04 декабря 2023 года
По укрепленным районам противника в районе Виноградники, на южном фланге Авдеевки, нанесен удар из ТОС-1А “Солнцепёк”

На Авдеевском направлении российская армия сохраняет инициативу. На северном фланге основные силы ВСУ под давлением наших военных отошли из Степового. Большая часть села сейчас находится под контролем нашей армии, идет зачистка. У коксохима наши также продвигаются, но пока без ощутимых результатов.

У коксохимического завода без серьезных изменений — встречные бои. Российские бойцы сумели продвинуться в районе Северного. 

На Южном фланге Авдеевского направления вблизи занятой промзоны ВС России наносили удары ТОС «Солнцепек» по коттеджному поселку «Виноградники». Переброшенные на направление из вторых эшелонов вражеские солдаты все чаще отказываются контратаковать.

Российским бойцам, ранее подбитую на Авдеевском участке американскую боевую машину пехоты M2A2 ODS Bradley, удалось вывести в тыл.

На Артемовском направлении ВС России сохраняет инициативу. В Клещеевке идут ожесточенные бои. Российским войскам удалось закрепиться севернее Клещеевки, и с юго-востока, у озер. Заняты важные позиции, проводится их зачистка.

Русская армия атаковала в направлении Григоровки и Богдановки.  В Андреевке нашим бойцам удалось атаковать к западу от железной дороги.

На Соледарском направлении российские бойцы продвигаются по направлению к Красному, сейчас бои идут в районе Вильяновского питомника. Севернее столкновения продолжаются в окрестностях Богдановки.

На Горловском участке украинские формирования продолжают атаковать под Майорским, но пока без каких-либо успехов.

 На Марьинском направлении враг перебрасывает свежие силы в Курахово (12 км западнее Марьинки), опасаясь развития нашего наступления. Курахово является основным логистическим узлом в ближнем тылу на указанном участке фронта. Расстояние от ЛБС позволит наносить по н.п. удары с воздуха, не входя в зону ПВО противника.

На Запорожском направлении, на Ореховском участке противник предпринимают безуспешные попытки атак у Вербового. Вечером отбита одна из украинских отак.

Не ослабевают попытки атак противника западнее Работино. Западнее данного населенного пункта пресечена очередная попытка врага пробиться. Враг вновь применял вертолеты на сверхнизких высотах.

Тем временем наши бойцы продвинулись в районе Новофедоровки. 

На Времевском выступе без изменений.

На Херсонском направлении продолжаются бои в населенном пункте Крынки. Очередная вылазка в районе Крынок обернулась для противника неудачей. Российские штурмовики, из атаковавших 11 морских пехотинцев противника, двоих взяли в плен, остальные ликвидированы.  

На вражеском берегу уничтожена 155-мм гаубица М777, поражен склад ГСМ. Авиация Армии России наносила удары по Бериславу.

Также русским бойцам удалось поразить польку гаубицу Краб на противоположном берегу Днепра.

На Купянском направлении ВС РФ закрепляются в северо-восточной части Синьковки, вблизи Купянска. Российские войска уверенно контролируют около половины территории села. Российские бойцы в направлении Тернов. 

ВС РФ давят оборону украинских формирований у Первомайского и Петропавловки. ВСУ перебрасывают свежие силы к Двуречной, чтобы замедлить продвижение российской армии. Сегодня одну из таких колонн с подкреплениями накрыла российская артиллерия между Двуречной и Западным.

Российской Армии удалось продвинуться в посадках в районе Торского выступа, а также, отбить атаку ВСУ и занять опорные пункты противника у Серебрянского лесничества. В свою очередь, ВСУ попытались контратаковать силами 12-ой бригады СпН «Азов», однако успеха не имели.

 

14:12
35
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.