Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Новости прошедшего дня

Новости прошедшего дня
Даты и события, происшествия и обстановка в зоне проведения СВО

День в истории

Ежегодно 10 февраля в России отмечается профессиональный праздник День дипломатического работника. Выбор даты праздника связан с историей возникновения первого внешнеполитического ведомства России – Посольского приказа, самое раннее упоминание о котором датируется 10 февраля 1549 года.

Этот день был учрежден указом президента РФ 31 октября 2002 года.

В этот день традиционно проходит торжественное собрание, в ходе которого с приветственным словом выступает министр, представители других федеральных государственных структур. Отмечаются наградами сотрудники дипломатической службы и ветераны.

Возлагаются цветы к памятной доске в здании Министерства с именами дипломатов, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Цветы возлагаются к местам захоронений видных российских дипломатов в России и за рубежом. Аналогичные церемонии, собрания, праздничные программы, протокольные мероприятия организовываются дипломатическими представительствами России.

Трое рабочих получили осколочные ранения

Окраина села Понуры Грайворонского городского округа сегодня подверглось обстрелу со стороны ВСУ. В результате обстрела трое рабочих получили ранения.

По оперативным данным, мужчины получили осколочные раны различной тяжести. Они доставлены в белгородскую городскую больницу. Им была оказана всесторонняя помощь. Кроме того, пострадал экскаватор, находившийся на территории.

Также за прошедшие сутки ВСУ нанесли удар по шести районам Белгородской области.

Теракт планировали на Всеволожском заводе алюминиевых сплавов

Сотрудники нашли странный пакет с бурыми брусками внутри рядом со складскими помещениями на территории самого завода.

Поняв, что всё не просто так, на место сразу же вызвали спецслужбы. И не зря.

Как оказалось, эти самые бруски оказались СВУ из тетрила, очень мощного взрывчатого вещества.

Информации о том, кто пронес пакет со взрывчаткой на завод пока нет, но этим займутся силовики.

Обстановка за прошедшие сутки

Русские «Герани» навестили военные и инфраструктурные объекты 404. В Харьковской области была поражена цель на территории промзоны. В Одесской области под ударом портовая инфраструктура. Взрывы звучали в Измаиле и Рени. Кроме того, в самой Одессе прилетело по пункту временной дислокации ВСУ на территории технического колледжа.

На Донецком направлении русская армия продолжает вклиниваться между карьером и коксохимическим заводом на севере Авдеевки. К западу от Царской Охоты встречные бои. Наши бойцы наступают в районе Первомайского, а также в Георгиевке.

На Запорожском направлении, на Ореховском участке ВСУ контратаковали у Работино и Копаней. У Вербового встречные бои. На Времевском выступе русская армия атаковала со стороны Приютного.

На Сватово-Кременном направлении, на Купянском участке, наши бойцы продвинулись в районе Синьковки. Русская армия атаковала у Табаевки, Тернов и Ямполовки. В Белогоровке встречные бои.

01:58
3.95K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.