Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Обстановка на фронтах в ходе спецоперации 11 февраля 2024 года

Обстановка на фронтах в ходе спецоперации 11 февраля 2024 года
На Артемовском направлении российские войска продолжают наступать в направлении Часов Яра: к северу от Богдановки российские десантники взяли высоту 187

На Авдеевском направлении на некоторых участках наши бойцы подошли на 700-400 м к «дороге жизни», которая является основной трассой снабжения ВСУ. Продолжаются тяжёлые бои в районе «Западных» дач, восточнее и юго-восточнее «Авдеевской автобазы» и вдоль переулка 50-летия АКХЗ.

На Артемовском направлении военнослужащие подразделений российской группировки войск, наступая со стороны кладбища у Хромово, выбили ВСУ из крупного опорного пункта в Поповском лесу. Продвижение на участке около 1,5 км в ширину и до 1 км вглубь. До Часов Яра по прямой порядка 1,7 км, а до основной линии обороны канала Северский Донец — около 3 км. Чтобы и здесь применить тактику котлов, нашим предстоит двигать фронт севернее у Богдановки и южнее у Ивановского. В районе Алебастрового ставка российские войска продвинулись вдоль лесополосы западнее железной дороги на участке шириной до 830 метров.

ВС РФ вновь продвинулись в Синьковке. Стараются обойти северо-западные окраины и зайти в тыл противника.

На Купянско-Лиманском направлении фронта наши бойцы продвинулись юго-западнее Орлянки в направлении Ивановки на участке шириной до 1.55 км на глубину до 800 м. Восточнее Тернов продолжаются бои в районе яра Лаптева.

На Северском направлении наши двигаются со стороны промзоны завода «Водоканал» на Белогоровку. До поселка осталось чуть меньше 400 м. Готовится штурм восточной части мелового карьера – активна наша артиллерия.

На Донецком фронте ВС РФ вчера добились успеха на северных окраинах Георгиевки, сегодня — южнее села. Продвинулись в лесополосе со стороны дач, намечается полуохват. Дроны-камикадзе ВСУ проявляют колоссальноую активность. В Новомихайловке ВС РФ удерживают отвоеванные участки и атакуют с трех сторон. Правда, ряд передовых позиций переходит из рук в руки, ВСУ здесь очень мотивированы, бьются отчаянно.

14:58
26
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.