Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Сводка Минобороны РФ о ходе проведения СВО, 11 февраля 2024 года

Сводка Минобороны РФ о ходе проведения СВО, 11 февраля 2024 года
Оперативно-тактической авиацией, БпЛА, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ поражен пункт управления 3-й штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новогродовка ДНР, склад авиационных средств поражения, а также живая сила и военная техника ВСУ в 119-ти районах

На Купянском направлении в районах населенных пунктов Табаевка, Ивановка и Синьковка Харьковской области подразделениями «Западной» группировки войск отражены пять атак штурмовых групп 30-й, 32-й, 43-й, 44-й механизированных бригад ВСУ и 103-й бригады теробороны, в результате чего потери противника составили до 210-ти военнослужащих и три автомобиля.

На Краснолиманском направлении в районе населенного пункта Дзержинское ДНР и Серебрянского лесничества подразделениями группировки войск «Центр» нанесено поражение живой силе и технике ВСУ, а также в районах населенных пунктов Ямполовка ДНР и Червоная Диброва ЛНР отражены две атаки штурмовых групп 60-й и 63-й механизированных бригад ВСУ. Противник понес потери в количестве до 120-ти военнослужащих и три автомобиля.

На Донецком направлении в районах населенных пунктов Новое, Красное, Клещеевка, Курдюмовка ДНР подразделениями «Южной» группировки войск нанесено поражение живой силе и технике ВСУ, а также в районах населенных пунктов Белогоровка, Богдановка, Майорск, Ленинское, Новгородское и Новомихайловка ДНР отражено 11 атак формирований 24-й, 42-й механизированных, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 114-й бригады теробороны. Поти противника составили до 325-ти военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей и гаубицу Д-30.

На Южно-Донецком направлении в районах населенных пунктов Шевченко, Водяное Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области подразделения группировки войск «Восток» слаженными действиями во взаимодействии с артиллерией нанесено поражение живой силе и технике ВСУ, в результате чего потери противника составили до 150-ти военнослужащих и три автомобиля.

На Херсонском направлении в районе населенного пункта Новопокровка Запорожской области подразделениями российской группировки войск и огнем артиллерии отражена атака 117-й механизированной бригады, а также в районах населенных пунктов Вербовое, Работино Запорожской области, Тягинка, Ивановка, Львово, Берислав и Михайловка Херсонской области нанесено поражение живой силе и технике ВСУ. Потери противника на данном направлении составили до 50-ти военнослужащих, девять автомобилей, гаубицу М777 производства США, а также орудие Д-20 и гаубицу Д-30.

Средствами ПВО в районах населенных пунктов Орлянское Харьковской области, Пролетарка, Песчановка, Новая Маячка, Дружбовка, Обрывка Херсонской области, Кривошеевка ЛНР, Клещеевка, Каменка и Артемовск ДНР уничтожены 30 украинских БпЛА.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 570 самолетов, 265 вертолетов, 12196 беспилотных летательных аппаратов, 464 зенитных ракетных комплекса, 14959 танков и других боевых бронированных машин, 1218 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8012 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 18469 единиц специальной военной автомобильной техники.

16:45
33
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.