Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Каждый из них – Герой

Каждый из них – Герой
Военнослужащие 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад», которые проявили себя в зоне проведения СВО на Купянском направлении, удостоены боевых государственных и ведомственных наград

На Купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции, непосредственно у линии боевого соприкосновения, состоялась торжественная церемония награждения бойцов подразделений войск связи, артиллерийских, мотострелковых, танковых, медицинских подразделений танковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад». Им вручили очередные боевые государственные и ведомственные награды.

Военнослужащие за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач на переднем крае получили ордена Мужества, медали «За отвагу», «За спасение погибавших», «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого содружества». Несколько бойцов удостоены знаков отличия ордена Святого Георгия – Георгиевских крестов IV степени. Решение о приставлении бойцов к наградам вынес командующий группировки войск «Запад».

Согласно сообщениям Министерства обороны РФ, в ходе торжественной церемонии награды вручил командир танковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад». Он лично поблагодарил военнослужащих за успешные действия на Купянском направлении, за личный вклад в общее дело, за мужество, стойкость и высокий профессионализм, проявленные в ходе боевых действий. Кроме того, командир дивизии пожелал крепкого здоровья и успехов в службе на благо Отечества, а также отметил, что все награды действительно заслуженные, и выразил надежду, что для всех ребят они не последние.

После церемонии награждения военнослужащие вернулись на свои позиции для дальнейшего выполнения поставленных боевых задач.

19:53
3.96K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.