Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Итоги дня, 11.02.2024

Итоги дня, 11.02.2024
Новости и события прошедшего дня

Последствия обстрела Донецка

В Донецке в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины без электроснабжения остались более 7 тыс. абонентов.

"В результате боевых действий произошло отключение по линии 110 кВт. Обесточены три питающие станции, без электроэнергии остаются 7,1 тыс. абонентов", – сообщил глава города Алексей Кулемзин.

В результате обстрела Куйбышевского района на улице Заварзина повреждено остекление многоквартирного дома и котельной.

Обстрел Луганской Народной Республики

Вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу поселок Белокуракино в ЛНР, в результате чего повреждения получили частные жилые дома.

"Попадание было в жилой частный сектор, повреждены частные домовладения. Вместе с сотрудниками администрации Белокуракинского муниципального округа выехала на место. Провели первичный осмотр, зафиксировали повреждения", – сообщила глава Белокуракинского муниципального округа региона Ольга Кучерявая.

По предварительным данным, что пострадавших нет. Помощь жителям разрушенных домов оказывается по мере возможности. Предположительно, огонь велся из американской РСЗО HIMARS.

Преступление против собственного народа

Бывший командир украинского нацбата «Айдар» (запрещенная в России террористическая организация) Дикий призвал зачистить село Космач на Западной Украине. Причиной такого заявления стало то, что жители населенного пункта выступили против повальной мобилизации.

Ранее в Космаче толпа избила женщину, приняв ее за наводчицу территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Дикий заявил, что жителей села нужно судить за государственную измену. Он отметил, что если это не будет сделано, то армия решит проблему самостоятельно.

«Но мне бы очень не хотелось, чтобы Космач зачищали как вражескую территорию», — добавил экс-командир нацбата.

Современный подход

На Западной Украине пограничники сбили беспилотный летательный аппарат, который перевозил 22,5 килограмма наркотического вещества.

БпЛА был сбит на окраине одного из пограничных населенных пунктов. Правоохранители установили троих причастных к преступлению лиц, у них прошли обыски, в ходе которых были найдены еще несколько дронов.

Всем фигурантам сообщили о подозрении в преступлении, а также им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

00:25
4.11K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.