Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Обстановка на фронтах в ходе спецоперации 12 февраля 2024 года

Обстановка на фронтах в ходе спецоперации 12 февраля 2024 года
Противник, к востоку от Клещеевки, выбит за железнодорожный путь у алебастровых прудов

На Донецком направлении, на Авдеевском участке обстановка меняется стремительно.  Российские штурмовики перерезали железную дорогу около авдеевкой автобазы и, севернее неё, закрепились в частной застройке "Альтер Групп". Силы России заняли треугольник между железнодорожным полотном за мостом и продвинулись до Авдеевского завода строительных деталей до улицы Тимирязева. Восточнее в частном секторе есть продвижение до улицы Шестакова. Автобазу пока удерживает противник.

Российские войска сейчас сосредотачивают основные усилия на Авдеевском направлении и прежде всего хотят установить контроль над логистическими путями обеспечения ВСУ на северном фланге.

Западнее Авдеевки Киев бросает резервы.

Но пока не ясно, будут ли они направлены непосредственно на поддержание группировки в Авдеевке.

В тоже время украинские СМИ паникуют по поводу того, что оборонительная линия ВСУ западнее Авдеевки не готова и процент её готовности крайне мал.

Также,  русские войска в Авдеевке вплотную подошли к ресторану Бревно и Заводу «Стройдеталь». Там Индустриальный проспект сворачивает на Ласточкино, образуя «дорогу жизни» для нацистов.

В Киеве заявляют, что в Авдеевке российская армия продвигается из-за того, что командованием ВСУ были допущены грубые ошибки в обороне.

Украинские эксперты утверждают, что в городе заранее не были подготовлены дополнительные фортификационные сооружения. Они уверяют: там, где инженерные системы были вовремя усилены, продвижение российских подразделений не так активно.

Продолжается битва за Георгиевку. Российские войска ведут штурм в центральных районах города и пытаются расширить зону контроля.

Идет штурм центра вдоль улицы Жовтнева. Войска России продвигаются с высокой скоростью в Новомихайловке, уже контролируя около 30% села с востока, в центре бои продолжаются.

Еще один прорыв в обороне Вооруженных Сил Украины зафиксирован западнее Сладкого. Вооруженные Силы Российской Федерации продвигаются вдоль трассы, чтобы окружить Угледар. Западные эксперты оценивают ситуацию вокруг Угледара как критическую для Вооруженных Сил Украины.

Со стороны что Водянова, что Песок, есть продвижения в направлении Первомайского и Северного. На участке идут  постоянные встречные бои.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ предпринимаются попытки штурма села Победа, там удалось несколько расширить зону контроля. Помимо этого, российские войска беспрестанно атакуют в районе Новомихайловки.

 На Артемовском направлении, под Богдановкой противник был откинут вдоль трассы О0506, ведущей в Часов Яр из Хромово. Сейчас бои идут около остановочного пункта Вальяновка.

Взятие  Российской армией  Поповский лес, позволяет усилить давление на врага в Богдановке. По посадкам уже можно скрытно подобраться к району "Канал" в восточной части Часов Яра. Ситуация для ВСУ складывается тяжелая, на канале до города осталось совсем немного.

Вооруженные Силы Украины были выбиты за железнодорожный путь у алебастровых прудов, к востоку от Клещеевки. У Хромово движение Вооруженных Сил Российской Федерации застопорилось, но русские войска удерживают позиции, которые были недавно захвачены, западнее кладбища.

Со стороны Хромова ВС РФ удалось продвинуться и занять урочище Поповское и кладбище, а также выровнять линию фронта на север вплоть до самой Богдановки через ЖД-переезд.

Это позволяет российским войскам нарастить натиск на этом направлении и продвигаться дальше в сторону Часов-Яра.

На фоне продвижения Вооруженных Сил Российской Федерации у Богдановки также перебрасываются подкрепление и техника. У Часов Яра, вдоль канала Северского Донца, позиции Вооруженных Сил Украины усилены танками и Bradley, зарытыми в капониры.

На Красно Лиманском направлении боевые действия приобрели позиционный характер. ВС РФ ведут боестолкновения за Балку-Круглую и Яр Лаптева к востоку от Терн, а также на юге Серебрянского лесничества.

 

На Северском направлении бойцам российской армии удалось срезать линию контроля к югу от Белогоровки и продвинуться на окраинах, как Мелового карьера, так и Промзоны к юго-востоку от населённого пункта. Русские войска продолжают усиливать натиск в попытках выдавить украинские формирования с этого направления.

С мест поступают сообщения, что со стороны Весёлого у российских войск есть успех на направлении Раздоловки, но пока подтверждений этому нет.

На Запорожском направлении, в Работино, Вооруженные Силы Российской Федерации попытались атаковать с использованием бронетехники. К сожалению, атака была сорвана, и, снова, с помощью дронов.

 На северо-западе от Вербового наши войска продвинулись примерно на 1 километр.

На Херсонском направлении тяжелые артиллерийские дуэли и массированное огневое поражение тыловых объектов противника. Противник, также, пытается поражать населенные пункты на российской территории.

Под Крынками идут бои и попытки.  выдавить противника что на западе населенного пункта, что на востоке. Появившиеся сообщения о форсировании реки Конка и полуохвате Крынок, не соответствует действительности.

 Вооруженные Силы Российской Федерации удерживают оборону на островах и сужают "плацдарм" в Крынках, но, к сожалению, с потерями.

Фактически уничтоженный населенный пункт по-прежнему находится под контролем украинских формирований, потому что им выгодно удерживать наши войска в напряжении, истачивая  свои четыре бригады морской пехоты.

На Купянском направлении ВСУ, сосредоточив основные силы на ликвидацию прорыва Вооруженных Сил Российской Федерации у Табаевки, оставили северный фланг Купянска обнаженным. Это дало продвинуться армии России в сторону Петропавловки. У Ивановки российские войска продвинулись на 1 километр, прорвав первую линию обороны Вооруженных Сил Украины. Бои за Синьковку стали более интенсивными, наши войска обошли село и продолжают развивать успех, половина поселка находится под контролем РФ.

11:09
38
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.