Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Военные России не только выполняют свои боевые задачи

Военные России не только выполняют свои боевые задачи
В зоне СВО Росгвардия оказывает помощь местному населению

В новых регионах специалисты Росгвардии помимо работы в рамках СВО, оказывают мирным жителям квалифицированную психологическую помощь. К военным психологам обращаются через администрацию и учреждения здравоохранения.
Проблема большинства обращающихся – стресс и посттравматическое расстройство на фоне происходящих с 2014 года событий. К военным психологам обращаются через администрацию и учреждения здравоохранения. Основной причиной обращения к офицерам-психологам является стресс, пережитый местными жителями в результате обстрелов с украинской стороны, а также вопросы семейно-бытового характера. Приём проводится в административных зданиях населенных пунктов.
В ходе работы военные психологи Росгвардии используют проективные методики, которые направлены на выявление скрытых, неосознанных потребностей, мотивов, отношений, внешних и внутренних конфликтов, уровня самооценки, восприятия прошлого и будущего. Задача специалиста-психолога – дать рекомендации и восстановить психологическое благополучие людей.

Задача специалиста-психолога — дать рекомендации и восстановить психологическое благополучие людей.

Благодаря квалифицированной помощи психологов многие жители новых российских регионов могут снова надеяться на светлое будущее и восстановить свою психическую устойчивость.

Так, проведя серию из девяти сеансов, специалисты ведомства помогли одному из граждан справиться с травмирующим воспоминанием о ракетном обстреле, по причине которого он страдал от сильной бессонницы.

Росгвардейцы-психологи успешно работают и с другими случаями, принимая местных жителей всех возрастов. Посещают консультации не только взрослые, но и дети.


На сегодняшний день самому старшему из консультируемых 70 лет, а самому юному – всего пять.

По просьбам глав администраций населённых пунктов, мирное население освобожденных территорий, также, получает от специалистов Росгвардии амбулаторную медицинскую помощь.

Мера обусловлена острым дефицитом медработников в деревнях и посёлках.

К военным врачам обращаются пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а также проходящие реабилитацию после операций. Медики Росгвардии помогают местным жителям, как в плановом, так и в экстренном порядке.

 <>

Кроме того, врачи ведомства оказывают гражданам стоматологическую помощь. Процедуры проводятся в подвижных стоматологических кабинетах, оборудованных по современным стандартам.

Военнослужащие Росгвардии, которые выполняют свои боевыве задачи в зоне проводимой спецоперации, продолжают оказывать важную помощь местным жителям.

Одна из форм помощи, которую оказывают росгвардейцы, - это подвоз питьевой воды. В связи с тем, что многие населенные пункты испытывают проблемы с водоснабжением, военнослужащие помогают местным жителям с обеспечерием чистой и качественной питьевой водой.

Кроме того, солдаты оказывают поддержку и помощь пожилым гражданам. Они раздают продовольственные пакеты, а также проводят консультации и беседы с людьми, чтобы помочь им вернуться к мирной жизни после пережитых трудностей.

 С приходом зимы бойцы также оказывают помощь в заготовке дров и угля для семей, проживающих в частных домах.

Росгвардейцы доставляют гуманитарную помощь многодетным семьям Донбасса.

 Во взаимодействии с администрацией одного из городов ДНР неравнодушные военнослужащие собрали и привезли нуждающимся семьям более 150 кг продуктов длительного хранения, а также свежие фрукты и сладости для детей.

 <>

14:54
16
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.