Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Первые уже пошли

Первые уже пошли
Представители украинской элиты переходят на сторону РФ

В Вашингтоне и Лондоне стали опасаться предательства со стороны многих представителей киевской элиты, которые могут  попытаться сыграть на опережение, заблаговременно перейдя на сторону будущих победителей.

В Службе внешней разведки России сообщили о ненапрасных опасениях Запада из-за перехода на сторону России представителей украинских элит.

Некоторые представители украинской элиты ввиду сложностей на фронте и в получении западной военной помощи принимают решение перейти на сторону России. Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

 «И такие опасения вполне оправданны — первые уже пошли», — заявил глава СВР.

В расчет принимался тот факт, что в условиях все более тяжелого положения на фронте, сложностей с проведением мобилизации и заминок с получением западной военной помощи многие украинцы начали сознавать неизбежность достижения Москвой целей специальной военной операции», — указал Сергей Нарышкин.

Он отметил, что такая фобия возникла вместе с появлением в Вашингтоне и Лондоне вопроса о назначении спецпосланника Запада на Украине. Именно тогда в западных столицах возникли опасения относительно того, что некоторые представители украинской элиты могут заблаговременно перейти на российскую сторону. По словам самого Нарышкина, эти опасения вполне оправданы: Москва уже зафиксировала первые случаи подобных переходов.

Глава СВР также добавил, что в задачи западного спецпосланника в Киеве будет входить блокировка несогласованных с Британией и США действий киевского режима. Вместо этого будут предлагаться «правильные, с точки зрения англосаксов, решения». В качестве одного из кандидатов на эту должность рассматривается генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, добавил Нарышкин.

Будут ли и дальше предприниматься попытки «сыграть на опережение, рассказал Глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.  

«Во-первых, очень многие представители киевской элиты давно сотрудничают с российскими спецслужбами, — говорит Андрей Клинцевич. — Это было еще до начала специальной военной операции. Сейчас они видят внутреннюю политическую борьбу на Украине, прекрасно понимают бесперспективность существования такого государства как Украина. И пытаются сыграть на опережение, понимая, что надо выстраивать отношения с Россией. Сохранить свой статус элиты и быть каким-то образом полезными».

Эксперт связывает получаемые данные с возрастающими точными ударами по военным объектам в различных областях Украины. 

«Информация поступает не только от украинских военнослужащих, которые сдаются в плен. Причем, целыми подразделениями, с техникой, понимая, что на российской стороне у них больше шансов на выживание и будущее. Но и военная элита на Украине, а также представители правоохранительных органов и спецслужб, ищут пути, чтобы найти себя, как говорится, в новом мире», - сообщил Глава Центра.   

22:38
4.13K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.