Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Бойцы ВС РФ не допускают ротации противника

Бойцы ВС РФ не допускают ротации противника
За истекшую неделю российский военнослужащие неоднократно срывали попытки смены боевиков ВСУ в Херсонской области

С 24 по 30 марта российские военные срывали попытки ротации бойцов Вооруженных сил Украины.

"Наши бойцы успешно выкуривали украинских боевиков из подвалов в Крынках, поражали плавсредства противника на реке Днепр, срывая попытки ротации и подвоза военных грузов", – заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

На протяжении указанного периода боевики ВСУ выпускали в среднем по 40 артснарядов в течение суток по территории региона, наносили удары с помощью FPV-дронов по объектам энергетической инфраструктуры, больницам, общественным зданиям, автомобилям в Алешкинском, Каховском, Голопристанском, Новокаховском и других округах.

"Для террористических обстрелов населенных пунктов в глубине от ЛБС [противник] использовал ракеты. К сожалению, от обстрелов украинских террористов погибла шестилетняя девочка, пять человек были ранены", – отметил глава региона.

Военнослужащие подразделений российской группировки войск, в частности армейская и штурмовая авиация, наносили удары всеми видами средств поражения по скоплениям украинских военных, техники, складам и позициям. Кроме того, в пригороде Херсона поражено здание, которое использовалось для дислокации СБУ.

20:28
16
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.