Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Итоги дня, 31.03.2024

Итоги дня, 31.03.2024
Новости и события прошедшего дня

Белгородская область под обстрелом

Украинские каратели при помощи дрона-камикадзе атаковали село Долгое Валуйского округа, в результате чего повреждена линия электропередачи. Пострадавших нет.

Аварийные службы приступили к ликвидации последствий после согласования с Министерством обороны РФ.

Кроме того, село Цаповка Борисовского района подверглось атаке ВСУ с помощью беспилотного летательного аппарата.

"В результате двух сбросов взрывных устройств пострадавших нет, на парковке сельскохозяйственного предприятия повреждено четыре транспортных средства, одно из которых сгорело", – написал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Ватикан призвал к обмену пленными

В своем пасхальном обращении к верующим Папа Римский Франциск призвал к полному обмену пленными между Россией и Украиной.

"Мои мысли сегодня прежде всего обращены к жертвам многих конфликтов, происходящих в мире, начиная с конфликтов в Израиле и Палестине, а также на Украине. <...> Призывая к уважению принципов международного права, я надеюсь на полный обмен всеми пленными между Россией и Украиной – всех на всех!" – заявил понтифик с балкона на фасаде собора Святого Петра.

Кроме того, был озвучен призыв и к гарантиям возможности доступа к гуманитарной помощи в секторе Газа, скорейшему освобождению заложников, которые были похищены 7 октября2023 года, и немедленному прекращению огня в секторе.

По мнению понтифика, от конфликтов и насилия страдает гражданское население, особенно дети. Среди прочего он напомнил о продолжающихся конфликтах в других регионах.

"Поддерживаю переговоры между Арменией и Азербайджаном при содействии международного сообщества, надеюсь на продолжение диалога, помощь оставшимся без крова, уважение к местам религиозного культа и возможность прийти к окончательному миру", – сказал Папа Римский Франциск.

На Украине возвышают нацистов

Одна из крупнейших на Украине книготорговых сетей открыла продажу мемуаров союзника Гитлера – хорватского фашиста Анте Павелича, который проводил этнические чистки во время Второй мировой войны.

"Павелич – глава марионеточного правительства Хорватии, союзник нацистской Германии в 1941-1945 годах, палач евреев, сербов и цыган. Организатор массового убийства более 30 тыс. хорватских евреев. Но в аннотации к двухтомнику мемуаров нацистского палача об этом не написано. И в книге об этом также нет ни слова", – сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Он также отметил, что книжная сеть таким образом "фактически занимается отбеливанием нацистских преступлений и отрицанием Холокоста".

Восстанавливаем оперативно

Специалисты ремонтного подразделения Южной группировки ВС РФ организовали трехсменную работу по восстановлению техники. 

"Специалисты ремонтного подразделения 9-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса "Южной" группировки войск перешли на трехсменный режим работы для обеспечения бесперебойного восстановления и ввода в строй вооружения и военной специальной техники. Работа ремонтных мастерских организована в полевых условиях в одном из тыловых районов специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики", – сообщили в Минобороны РФ.

Особое внимание специалисты-ремонтники уделяют вопросам обслуживания и ремонта техники войск, которые действуют на значительном удалении от пунктов временного развертывания и дислокации.

"В целях поддержания высокой боеспособности подразделений и обеспечения непрерывного ведения ими боевых действий в первую очередь ремонтируются образцы ВВСТ, которые необходимы для выполнения боевой задачи – все модификации основных боевых танков, самоходных артиллерийских установок, боевых машин пехоты", – отметили в военном ведомстве.

22:35
3.82K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.