Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Обстановка на фронтах в ходе спецоперации 1 апреля 2024 года

Обстановка на фронтах в ходе спецоперации 1 апреля 2024 года
Армия России полостью освободила населенный пункт Водяное

На Донецком направлении военнослужащие армии России полостью освободили Водяное. 9-я гвардейская мотострелковая бригада 1 армейского корпуса выбила врага с позиций и полностью овладела населенным пунктом.

Само село представляет собой одну лишь улицу Гагарина, по обе стороны, от которой находятся полуразрушенные строения. Тем не менее наступление на этом участке во многом осложнялось контролем ВСУ над соседним селом Первомайское.

 

Освобождении Водяного создает дополнительные условия для развития дальнейшего наступления в Первомайском. Под контролем ВСУ в Первомайском осталось лишь несколько улиц.

Севернее идут бои за Семёновку и Бердычи.

Южнее Марьинки ВС РФ продолжают натиск в населенном пункте Новомихайловка. ВС России ведут тяжелые бои. В результате штурма достигли новых тактических побед.  В Георгиевке и около Красногоровки ситуация остаётся неизменной.

Во время боев за Орловку и Тоненькое русская армия почти не использовала бронетехнику. При штурме деревень была задействована пехота, изредка вводили БМП и танки для прикрытия штурмовых групп.

За это время российские силы накопили на Авдеевском направлении достаточно бронетехники для применения «бронетанковых кулаков», более двух десятков единиц.

В районе Тоненького, накатом на позиции ВСУ, русские военные хорошо расширили контроль территории.

На Кураховском направлении ВС России продвигаются на запад.

 

На Артемовском направлении, на участке к Часов Яру, ВС РФ захватили лесополосу, которая проходит от восточной границы Лиственного леса до заказника Ступки-Голубовские 2. Продвижение русских войск на этом участке составляет до 2 км в ширину и до 620 м в глубину. Расстояние до Часов Яра составляет всего 650 метров! 

Западнее Артёмовска ВС России продвигаются к городу Часов Яр вдоль железной дороги.

 Идут бои в Богдановке, Красном, у Клещеевки.

Южнее Кременной продолжается сражение за Белогоровку. Западнее, вооруженные силы России продвигаются к Тернам.

На Запорожском направлении продолжаются встречные бои в населенном пункте Работино. ВС России продвигаются к Работино с запада, держат южную часть села. Северо-западнее Вербового вчера интенсифицировались боевые действия, с обеих сторон задействовалась артиллерия и дроны, враг активно применяет сельхоздроны «Баба яга» для минирования местности. Также ВСУ на направлении задействовали немецкую бронетехнику. По местам сосредоточения противника под Ореховым наносятся удары ФАБ с УМПК.

На Херсонском направлении идут столкновения наших штурмовых групп с противником в Крынках. ВСУ не намерены отказываться от сохранения присутствия малых групп пехоты на нашем берегу, несмотря на потери и регулярное уничтожение лодок, враг старается подвозить на наш берег личный состав и припасы. Продолжаются удары по мирному населению, идут артдуэли.

12:02
40
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.