Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Власти региона вводят дополнительные меры безопасности

Власти региона вводят дополнительные меры безопасности
ВСУ продолжают обстрел жилых районов Белгорода

В понедельник днем над Белгородом и Белгородским районом сработала российская система ПВО. 17 воздушных целей сбито на подлете к городу.

В результате обстрела пострадали десять человек.

Один мужчина с проникающим ранением грудной клетки и сквозным ранением стопы в тяжелом состоянии. У его дочери - баротравма. Пострадавшие были доставлены в областную клиническую больницу. Семь человек - шестеро мужчин и одна женщина с осколочными ранениям разных частей тела и баротравмами, доставлены в городскую больницу №2.

В результате прилёта по частному дому, произошел пожар.

 <>

После обстрела ВСУ жилых районов Белгорода, загорелся автомобиль.

Украинские снаряды попали в крышу многоэтажки и на парковку перед кинотеатром.

 <>

В результате обстрела кинотеатра «Русич» избежать серьезных последствий для людей внутри помогла бронепленка, наклеенная на окнах.

Минобороны сообщает, что около 16:00 ПВО уничтожили 17 реактивных снарядов системы залпового огня RM-70 «Вампир».

В городе Белгороде в результате воздушной атаки со стороны ВСУ выбиты окна в 13 квартирах 8 многоквартирных домов, повреждены 3 частных жилых домовладения.

В школе №41 в результате прилета сильно посечен фасад здания - побита плитка, выбито порядка двадцати окон. Также повреждено 3 автомобиля, один из которых полностью сгорел.

В Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Дубовое и селе Таврово повреждены по два частных домовладения. В поселке Новосадовый посечена осколками крыша одного автомобиля. В поселке Майский выбиты окна в частном домовладении.

Под обстрел ВСУ попало село Терезовка Шебекинского городского округа. Пострадавших нет. Есть повреждение на линии электропередачи.

В городе Белгороде после воздушной атаки со стороны ВСУ пострадал один человек. Женщине с ожогом руки второй степени необходимая медицинская помощь оказана на месте.

В результате воздушной атаки со стороны ВСУ в селе Дунайка погибла мирная жительница. В момент обстрела женщина находилась на улице – от полученных ран она скончалась на месте до приезда бригады скорой помощи. В селе различные повреждения выявлены в четырех частных домовладениях, двух хозпостройках и трех автомобилях. Также повреждены линии газо- и электроснабжения.

При повторном обстреле Белгорода и района на подлете к городу системой ПВО было сбито 19 воздушных целей.

С 20 марта, на территории Козинки, Горы-Подол, Глотово, Грайворона, Новостроевки-1, Новостроевки-2, Безымено ограничен въезд. Установлены блок-посты.

Решением оперштаба въезд в Грайворон закрыт по одной только причине: те жители, которые приезжают сейчас, они рискуют своей жизнью. Если необходимо вещи забрать, то на посту стоит самооборона с бронеавтомобилями. Жители спокойно могут, используя защиту, которая есть в машине, доехать в бронеавтомобиле до своего дома, забрать свои вещи и вернуться обратно достаточно безопасно.

По решению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и по решению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Владимировича Мишустина перечислено 400 млн рублей тридцати пяти сельхозпроизводителям, которые пострадали от обстрелов украинских формирований.

 Белгородскому региону направлена помощь в размере около двух миллиардов рублей.

22:17
22
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.