Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Пострадали шесть студентов в Нижнекамске

Пострадали шесть студентов в Нижнекамске
Впервые с начала СВО украинские дроны атаковали Татарстан

В Елабуге и Нижнекамске произошла атака беспилотников.

По Республике Татарстан впервые с начала специальной военной операции нанесен удар украинскими дронами.

В Елабуге, территорию нефтеперерабатывающего предприятия атаковали дроны. На завод "Елаз-Нефтепродукт" прилетели два украинских БПЛА.

Со слов местных жителей, в районе шести утра взрывы также были на территории особой экономической зоны "Елабуга", которая находится под городом. Кроме завода, досталось и общежитию.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что технологический процесс предприятий не нарушен, однако есть пострадавшие.

 <>

В результате атаки беспилотников пострадали шесть студентов колледжа, среди них есть несовершеннолетний.

Они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Украинский беспилотник, который ударил по общежитию в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, наводился с помощью американской спутниковой системы «НАВСТАР» и имел комплектующие западного производства. Об этом заявил военный эксперт, полковник в запасе Михаил Ходаренок.

По предварительной информации, использован дрон UJ-22 Airborne.

Это беспилотный ударный комплекс, разработанный украинской компанией "Ukrjet". На борту не менее 20 кг взрывчатки, размах крыльев — 4,6 метров, дальность полёта — до 800 км. На вооружении ВСУ он с 2020 года. Три украинских дрона атаковали территорию предприятий в Елабуге и Нижнекамске в Татарстане. Один прилетел по заводу, два — по общежитию, где размещаются студенты.

 <>

Также утром беспилотник атаковал нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске.

Атака пришлась по заводу "Танеко", возник пожар. Экстренным службам удалось ликвидировать возгорание через 20 минут.

Генеральный директор АО "ОЭЗ ППТ "Елабуга", депутат Госсовета Татарстана Тимур Шагивалеев прокомментировал ситуацию с места происшествия. По его словам, противник прибегает к откровенно террористическим методам в попытке запугать граждан.

Действительно, они атакуют торговые центры в Москве, они атакуют жилые кварталы в Белгороде, они атакуют общежития в 5:45 утра в "Алабуге". Именно против таких людей мы и проводим специальную военную операцию.

- подчеркнул он.

По словам Шагивалеева, атаковавшие республику беспилотники были оснащены оборудованием стран НАТО.

Но кого они думали запугать? Потомков людей, которые в 1815 г. брали Париж, а 1945 г. брали Берлин? Не получится!

- добавил депутат.

Сразу после атаки беспилотников возникли тревожные вопросы.

Во-первых, возникает вопрос с расстоянием - до Татарстана от Москвы ближе, чем от территории Незалежной. Кроме того, по дороге в Татарстан множество городов, которые беспилотнику, если он летел с территории Украины необходимо было преодолеть незаметно.

Мирного тыла больше нет. И пока они там, по ту сторону ленточки, живы - его не будет. Снова и снова нужно напоминать: не летают беспилотники от Днепра до Елабуги. Нету таких беспилотников. А вражеская агентура есть. И состоит она из идиотов, польстившихся на лёгкие деньги, не наученных в школе Родину любить. И из "гендерных активистов", "освободителей", страдальцев по Навальному, внутренних эмигрантов. Чистки нужны. Ни идиотов, ни "освободителей" перевоспитать нельзя,

- подчеркнул политический обозреватель Андрей Перла.

11:43
38
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.