Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Теперь щитом для ВСУ должны стать мирные жители Харькова

Теперь щитом для ВСУ должны стать мирные жители Харькова
Город с тысячами домов планируют превратить в укрепрайон

Вооруженные силы Украины делают из городов, где до сих пор проживает большое количество мирного населения, укрепленные районы.

Превратить в укрепрайон ВСУ планируют уже и Харьков.

Украинским властям следует превратить жилые дома в Харькове в крепости при подготовке к обороне. Об этом заявил экс-генерал ВСУ Сергей Кривонос. 

Жилую застройку Харькова, которая насчитывает 22 тысячи домов, необходимо превратить в укрепрайон. Такое заявление сделал украинский генерал Сергей Кривонос. По его словам, если спрятать вооруженные украинские формирования за спины мирных жителей, детей и женщин - город сможет дольше сдерживать российское наступление.

Харьков — это не Авдеевка и не Бахмут, а город значительно больших масштабов, в десятки раз больших. И по периметру Харьков — это практически 80 километров. Чтобы охватить или блокировать такой город, россияне должны иметь нужное количество сил и средств

 — утверждает Кривонос.

 <>

Украинский офицер отметил, что российским войскам потребуется значительное количество сил и средств для блокирования Харькова, учитывая его городскую инфраструктуру. По мнению экс-генерала, превращение каждого дома в крепость сделает его защищенным объектом, требующим значительных усилий для захвата.

Уже сейчас, украинские защитники, прячась за жилыми многоэтажными домами стреляют из РСЗО и сматываются. И так во всех крупных городах.

В то время как в самом городе - помимо домов - находится еще множество зданий разного назначения…

Количество домов в Харькове превышает 22 тысячи, и каждый дом, если будет крепостью, то понимаете, сколько его надо будет брать?"

- рассуждает украинский генерал.

Последние дни из Харькова уже массово бегут местные жители. Это связывают с регулярными перебоями с электричеством, слухами о скором начале боевых действий, а также со спровоцированном Киевом дефиците продовольствия.

Кроме того, город заполонили группы боевиков "Азова".

Вооруженные отряды радикальных украинских националистов прибывают в Харьковскую область, с целью создания вокруг Харькова буферной зоны с целью предотвращения угрозы со стороны пророссийски настроенного населения.

 

15:30
35
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.