Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Новости прошедшего дня

Новости прошедшего дня
Важные даты и события, происшествия и обстановка в зоне проведения СВО

2 апреля в истории

2 апреля Россия и Белоруссия празднуют День единения народов.

Совместный праздник России и Республики Беларусь посвящен образованию Союзного государства.

Праздник символизирует общность исторических судеб и многовековую дружбу двух братских народов. 

2 апреля 1996 года Страны подписали договор, предполагающий формирование единого экономического пространства и постепенный переход к единому законодательству.

Союзное государство подразумевает, что у стран единое таможенное, культурное, экономическое и военное пространство. Россия и Республика Беларусь сохраняют суверенитет и территорию, но сотрудничают в разных отраслях — например, в энергетике и промышленности. Граждане одной страны могут свободно въезжать в другую, у них равные права во всем, что касается труда, отдыха, образования и здравоохранения.

Си Цзиньпин и Байден обсудили войну на Украине

В ходе телефонного разговора Байден "хотел подчеркнуть Си Цзиньпину, что Китай не должен продолжать помогать России восстанавливать ее военно-промышленную базу", пишет New York Times.

Но главной в разговоре стала тема Тайваня.

Байден заявил Си Цзиньпину о приверженности принципу "одного Китая", подчеркнул важность мира в Тайваньском проливе, заявил Белый дом.

Си Цзиньпин заявил Байдену, что вопрос Тайваня - это "красная линия" в отношениях Китая и США, и Пекин "не станет закрывать глаза" на внешнюю поддержку его независимости.

Ранее, в ноябре в Калифорнии Байден и Си провели переговоры, после которых президент США назвал китайского лидера "диктатором".

Отмечается, что прошедшие телефонные переговоры были «проверочными» и дали лидерам государств возможность обсудить сложные вопросы и убедиться, что они «ответственно управляют конкуренцией между США и Китаем».

Порошенко намерен идти на президента Украины

 «Если вы спрашиваете меня, планирую ли я участвовать в следующих выборах, - да», - заявил он в интервью каналу Al Jazeera.

Но для проведения выборов Киеву необходимо добиться успеха в боевых действиях, заявил он.

Экс-президент также сказал, что в случае вступления Украины в ЕС будет баллотироваться в Европарламент.

Обстановка на фронтах

Армия России наступает, проводя манёвр для взятия в клещи Новомихайловки

На Южно-Донецком направлении российские войска атакуют в полях южнее населенного пункта и на дачах - севернее. Ведя операции по окружению важной для фланга угледарской группировки ВСУ Новомихайловки. О близящемся окружении пишут и вражеские военные аналитики:

"Россияне заняли часть окопов к юго-востоку от Новомихайловки.

Вероятно, они стремятся продвигаться в Константиновку, одновременно окружая Новомихайловку с юга".

Севернее Новомихайловки российские войска с бронетехникой атакуют в районе дачного посёлка «Машиностроитель».

Сам посёлок практически наполовину под контролем сил России.

00:21
3.88K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.