Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

ФСБ задержала в Уфе троих подростков за попытку совершить диверсию

ФСБ задержала в Уфе троих подростков за попытку совершить диверсию
ФСБ задержала в Уфе троих подростков, планировавших совершить диверсию за вознаграждение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка ведомства.

По данным спецслужбы, трое друзей вступили в переписку с неизвестными в Telegram. Через мессенджер им предложили совершить поджог объекта связи и выполнить обязательные условия за деньги.

Подростков задержали на месте преступления с поличным. Сотрудники ФСБ изъяли у них инструменты и вещества, которые нужны были для поджога.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 281 УК РФ ("Покушение на диверсию"). Кировский районный суд Уфы решил заключить их под стражу.

Ранее ФСБ предотвратила поджог на железной дороге в Калужской области. Подозреваемого задержали и заключили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Террористический акт".

 

16:40
3.85K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.