Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

ФСБ пресекла попытку СБУ угнать носитель ядерного оружия

ФСБ пресекла попытку СБУ угнать носитель ядерного оружия
В ходе «оперативной игры» контрразведка РФ получила данные, которые помогли нанести удар по аэродрому ВСУ

Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли попытку угона на Украину стратегического бомбардировщика Ту-22М3.

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, предназначенный для поражения морских и наземных целей базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

Является глубоко модернизированным вариантом Ту-22М2 со значительно расширенными боевыми и оборонительными возможностями. Ту-22М3 способен нести ядерные и обычные бомбы и аэробаллистические и крылатые ракеты.

Украинская разведка, пыталась провести операцию по угону ракетоносца и планировала посадить самолет на территории Украины.

По данным спецслужбы, для этого она планировала завербовать российского военного летчика и склонить его к перелету, предложив в обмен денежное вознаграждение и гражданство Италии.

В ФСБ подчеркнули, что к планированию операции украинской разведки были причастны спецслужбы стран НАТО.

 

Оперативные мероприятия ФСБ России при пресечении попытки угона стратегического бомбардировщика Ту-22М3 позволили российским войскам получить важные сведения.

В ходе «оперативной игры» российские контрразведчики получили информацию, которая помогла ВС РФ нанести удар по аэродрому ВСУ "Озерное", который находится в 12 км южнее украинского города Житомир.

Термин «оперативная игра» использовался советскими органами госбезопасности. Он означает систему операций и мероприятий, в ходе которых силовики от имени и при участии двойного агента направляют противнику различного рода дезинформацию.

Российская спецслужба заявила об огневом поражении аэродрома ВСУ после попытки угона бомбардировщика.

Ранее на Украине заявили, что страна не может справиться с российскими дронами-разведчиками и «позорно» подставляет под удар собственные самолеты.

Пилот самолета рассказал о угрозах в адрес его семьи, которые поступили от украинских агентов. Пилот не поддался на шантаж и сообщил о всех подробностях командованию.

 <>

10:30
2.27K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.