Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Болгария хочет выступить за мирные переговоры между Украиной и Россией на саммите НАТО

Болгария хочет выступить за мирные переговоры между Украиной и Россией на саммите НАТО
Еще одна западня страна настаивает, пора договариваться, а - Киев против

В начале июля в Киеве и Москве побывал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Украинской стороне он предложил прекращение огня для организации переговоров. В Москве он сказал, что продолжит усилия по посредничеству ради мирного урегулирования.

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение визитом премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

В Еврокомиссии назвали визит Орбана в Москву «подрывом единства ЕС».

На саммите НАТО в Вашингтоне Болгария намерена выступить с предложением.  Премьер Болгарии Главчев заявил, что на саммите НАТО София предложит начать мирные переговоры между Украиной и Россией.

Я искренне верю, что мы должны выступать за мирные переговоры, в которых Болгария выступит в качестве посредника. Что может быть лучше этого? Именно это я предложу, в этом нет никаких проблем.

 — отметил Главчев.

По словам главы правительства, он искренне верит, что София должна выступать за мирные переговоры, в которых Болгария будет выступать в качестве посредника.

"Я действительно думаю выступить с предложением о переговорах, на которых Болгария стала бы посредником.

 Я выступлю с предложением, и это хорошо, но затем следует получить согласие на то, чтобы мы стали таким посредником", - сказал Премьер Болгарии.

"Единственное, что необходимо подчеркнуть - эти переговоры должны соответствовать Уставу ООН и международному праву. Я считаю это безоговорочными условиями", - также, заявил Главчев.

Предложения посредничества что со стороны Венгрии, что со стороны Болгарии встретили отказ Киева.

 На заявление премьер-министра технического правительства Болгарии Димитара Главчева о том, что София на предстоящем саммите НАТО предложит инициировать мирные переговоры между Москвой и Киевом, посольство Украины в Болгарии отреагировало негативно.

Посольство Украины в Республике Болгария призывает всех официальных лиц и все политические силы Болгарии воздержаться от использования темы конфликта в политических целях

 — написали в диппредставительстве.

«Увеличение оборонной помощи для Украины будет способствовать укреплению безопасности во всем регионе, восстановлению уважения к международному праву и приближению справедливого мира», — отмечается в сообщении украинского правительства

В ведомстве добавили, что замедление или ограничение предоставления помощи приведет не к миру, а «к большему количеству жертв и приближению фронта к границам ЕС». 

Там также добавили, что Киев со своими союзниками «работает над реализацией формулы президента Владимира Зеленского».

13:10
44
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.