Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Российские военные освободили Чигари

Российские военные освободили Чигари
В военном командовании ВСУ- истерика

Нардеп Марьяна Безуглая потребовала отставки командования руководства командования Украины

Причина истерики – растущий успех ВС РФ на фронте.  А также удар по военным аэродромам противника.

Российские военнослужащие отодвигают линию фронта от Горловки. Подразделения Вооруженных сил России взяли под контроль еще один населенный пункт в Донецкой народной республике. В воскресенье, 7 июля, в Министерстве обороны РФ сообщили, что на Горловском на Противник полностью потерял район посёлка Чигари и ряд позиций. Кризис, возникший после прорыва фронта на Горловском направлении, ВСУ на текущий момент купировать не смогли.

Противник полностью потерял район посёлка Чигари и ряд позиций на окраинах Дзержинска, отмечает военкор Борис Рожин. По его словам, кризис, возникший после прорыва фронта на Горловском направлении, ВСУ на текущий момент купировать не смогли.

Севернее, в районе Кирова и Дружбы, российские войска стремятся охватить предполье торецкой обороны противника. Для этого в данный момент штурмовые подразделения ВС РФ прорываются через садовое товарищество "Соцгородок.

На данный момент в "Соцгородке", расположенном восточнее, а также в районе улиц Дружбы и Ленина (Центральной) к западу, идут бои.   Фронт постепенно смещается к отвалу недействующей шахты "Северная", до которой осталось пройти чуть меньше семисот метров. По сообщениям местных жителей, территория, примыкающая к шахте, уже может находиться под контролем ВС РФ".

Кроме того, подразделения Российской армии улучшили тактическое положение. Также на территории ДНР было нанесено поражение формированиям ВСУ в районах населенных пунктов Артемово, Дружба, Воздвиженка, Тимофеевка, Торецк, Березовка и Новгородское.

Русские войска продолжают наступать в Торецкой агломерации. Российские бойцы прорвались в город с помощью подземного тоннеля от Горловки, вышли на стык микрорайонов Дружба и Северное и продолжили расширять зону контроля. В Северное русские парни вклинились и с юга. В Нью-Йорке ВСУ отошли к центру поселка под защиту многоэтажек и реки Кривой Торец. Туда же украинское командование стянуло пехоту с укрепленных позиций на востоке поселка, чем воспользовались русские войска, нанеся фланговый удар по украинским "укрепам".

На Александро-Калиновском направлении ВС РФ расширили зону контроля в Дружбе и Кирово. Также известно о продвижении российских штурмовиков на более чем 800 метров вглубь обороны противника в районе Новгородского (Нью-Йорка).

В Красногоровке на Донецком направлении русские войска также продвинулись с двух направлений и заняли большую часть высотных зданий, помимо этого создав предпосылки к дальнейшему окружению гарнизона ВСУ.

На Авдеевском направлении российские войска развивают успех сразу на нескольких участках фронта, наступая южнее Новоалександровки и на рубеже Евгеньевка - Восход.
 На Слобожанском направлении украинские формирования провели серию контратак в районе Глубокого и в Волчанске. Российская артиллерия и авиация ВКС России наносят удары как по переправам ВСУ на реке Волчья, так и по позициям противника в районе Тихого.
В Харьковской области наиболее напряжёнными остаются два направления — Волчанское и Липцовское, однако в последнее время противник активизировался в районе населённого пункта Старица.

ВС РФ форсировали Северский Донец и закрепились у Прилипок, тем самым создав угрозу базе боепитания противника, из которой снабжается Волчанск.

15:48
3.95K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.