Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

«Миссия мира 3.0». Орбан вновь шокировал Европу

«Миссия мира 3.0». Орбан вновь шокировал Европу
После визита в Киев, Москву, неожиданной поездки в Китай, новый председатель Еврокомиссии приготовил еще одну встречу

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан продолжает испытывать нервы западных политиков неожиданными и несогласованными визитами в рамках урегулирования конфликта на Украине.

Вчера, 8 июня утром, стало известно, на кого премьер-министр Венгрии Виктор Орбан «променял» делегацию из МИДа Германии. После визита Орбана в Москву, Будапешт внезапно отменил венгерско-германскую встречу, запланированную на понедельник. Вместо этого Орбан прилетел в Пекин и провёл переговоры с Си Цзиньпином.

«Миссия мира 3.0» — так Орбан подписал фото из аэропорта китайской столицы. Позднее он заявил, что Китай является ключевой силой в создании условий для мира в украинском конфликте:

«Именно поэтому я приехал встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекин всего через два месяца после его официального визита в Будапешт».

8 июля глава правительства Венгрии обсудил с лидером КНР Си Цзиньпином урегулирование украинского конфликта.

Визит премьер-министра Венгрии в Китай вряд ли приведет к старту переговоров по урегулированию украинского конфликта. Однако в экспертном сообществе полагают, что мирная инициатива Виктора Орбана может помочь запустить переговорный процесс в случае, если победу на президентских выборах в США одержит Дональд Трамп.

Ранее Орбан посетил Киев и Москву. С Владимиром Путиным он говорил в том числе об украинском конфликте. И по дороге обратно Орбан анонсировал новый «сюрприз» — очередную поездку. Куда именно, тогда, премьер-министр Венгрии не сказал.

После визита в Китай, глава правительства Венгрии сразу же отправился в Вашингтон, где пройдет саммит НАТО о перспективах достижения мира на Украине.

Руководство ЕС уже раскритиковало действия Орбана. По словам главы евродипломатии Жозепа Борреля, Евросоюз по-прежнему исключает официальные контакты с президентом России. Сразу после поездки в Пекин и переговоров с Си Цзиньпином премьер Венгрии Виктор Орбан отправился в США. Кадры вылета правительственного борта Орбан выложил на страницах своих соцсетей. Теперь главная интрига в том, сможет ли хозяин Белого дома осознать, кто прилетел, зачем, и какие фразы, подготовленные пресс-службой, он сможет прочитать без ошибок.

За несколько часов до прилёта венгерского премьера Орбана в США выяснилось, что пресс-служба Белого дома готовит для Байдена не только шпаргалки с текстами выступлений. В последнее время президенту выдают и фотоподсказки, куда идти дальше, чтобы не заблудиться в здании. Такими темпами скоро по Белому дому и стрелочки проложат с надписями: «Овальный кабинет», «столовая», «туалет», «спальня» и пр.

Квест: пройти по Белому дому и не заблудиться.

В тоже время, в Москву на переговоры с Путиным летит премьер-министр Индии

«Россия в полной изоляции» — продолжают утверждать на Западе. Но что-то не так в вашей «изоленте», если после триумфальных поездок Путина по Юго-Восточной Азии в Москву прилетал премьер Венгрии Орбан, а эта неделя начинается с визита премьера Индии Нарендры Моди. Он уже прилетел в Москву правительственным рейсом.

10:41
3.66K
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.