Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Командование ВСУ в сокрытии правды о российских ударах

Командование ВСУ в сокрытии правды о российских ударах
Армия России уничтожила множество военных ВСУ, атаковав штаб ПВО Киева

Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук обвинил украинское военное командование в сокрытии правды о ударах российских войск. Российская армия уничтожила множество военных ВСУ недавним ударом по штабу противовоздушной обороны Киева и Киевской области.

Экс-депутат пояснил, что в Василькове находится штаб и командный пункт ПВО Киева и Киевской области.

Нам врут, методически врут. От нас скрывают прилеты, жертвы, у нас большущая в этом плане проблема… По поводу Воздушных сил и ПВО – ну, прилеты в КБ «Луч», они же скрывали это, пока дальше скрывать нельзя было, прилет в Васильков буквально недавно, где большое количество военных погибло. Я извиняюсь, конечно, но в Василькове находится штаб ПВО Киева и Киевской области, командный пункт.

 - заявил бывший парламентарий.

 <>

Официальный Киев его высказывания пока не комментировал.

В Минобороны сообщили, что из строя выведен военный аэродром в Василькове и центр радиотехнической разведки под Киевом

Также, есть сообщения о массированном ракетном ударе в Киеве по складам завода «Артем», выпускающего различные типы боевых ракет. Вслед за прилетами на площадке предприятия начался сильный пожар.

Кроме того, украинские командиры выдают небоевые потери солдат ВСУ за гибель на фронте. Об том рассказал военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, приводя примеры:

"Подтверждается информация о целенаправленном сокрытии командованием бригад от вышестоящего руководства небоевых потерь. Так, в харьковском морге при проведении судебно-медицинской экспертизы тела военнослужащего 12-й бригады ВФУ было установлено, что он скончался в результате передозировки наркотическим веществом, а, в документах в качестве причины смерти указаны минно-взрывные травмы.

Подполковник уточнил, что при исследовании еще одного тела - военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в Днепропетровске - установлен суицид. В сопровождающих документах говорилось о гибели при выполнении боевой задачи.

 

12:33
40
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.