Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Сводка с фронтов СВО на утро 10 июля 2024 года

Сводка с фронтов СВО на утро 10 июля 2024 года
Сводка с фронтов СВО на утро 10 июля 2024 года

▪️ ВС России ночью нанесли удары по тыловым объектам противника в Винницкой, Ровенской, Хмельницкой, Одесской областях.

▪️На Харьковском направлении за прошедшие сутки противник предпринимал очередные попытки контратаковать наши позиции в районах вклинения ВС России в область, под огнем возводил насыпи через р. Волчья. ВСУ потеряла очередное американское орудие М777 в результате удара нашего «Ланцета». В Волчанске иду тяжелые бои за многоэтажную застройку. Севернее н.п. Липцы отмечается применение противником «роя дронов», что дает ему время на перегруппировку и стягивание резервов.

▪️В районе Часов Яра идут ожесточенные бои севернее мкр «Канал». ВС России решают задачу по полному выходу и закреплению на рубеже водоканала Северский Донец – Донбасс.

▪️На Торецком (Дзержинском) направлении ВС России продолжают наступательные действия. За прошедшие сутки нанесены мощные авиаудары по Нью-Йорку (н.п. Новгородское, 8 ударов) и Торецку (Дзержинск, более 10 ударов), готовясь к дальнейшим штурмовым действиям. В Южном (Пивничном) продолжаются бои в районе многоэтажных домов.

▪️На Покровском направлении (западнее Авдеевки) Минобороны России сообщило о взятии очередного села – Яснобродовки. Это позволит выйти с севера к Карловскому водохранилищу и сильнее давить на саму Карловку, куда противник стягивает подкрепления.

▪️На Южнодонецком направлении встречные бои у Парасковьевки и Константиновки, которые продолжаются не первый месяц. Логистический узел Константиновки важен для противника, открывает дорогу на Угледар с севера.

▪️На Запорожском фронте без значительных изменений, ВС России закрепляются на ранее занятых рубежах севернее Вербового, достигнутых в ходе боев местного значения.

▪️На Херсонском направлении идут встречные действия (https://t.me/dva_majors/46993) в островной зоне р. Днепр, значимой стала информация об уничтожении на вражеском берегу двух пусковых установок ракет ATACMS, применяемых для ударов по Крыму.

▪️В Белгородской области вчера утром в селе Ржевка Шебекинского городского округа в результате сброса боеприпаса с БПЛА и атаки дрона-камикадзе по двум гражданским автомобилям ранено 2 человека. Также под постоянными ударами ВСУ Грайворонский городской округ и Краснояружский район  .

▪️В Курской области обстреливались Тёткино и Елизаветовка Глушковского района, Гоптаровка Беловского района, Суджа. Атаки дронов зафиксированы в Тёткино, Краснооктябрьском, Попово-Лежачи Глушковского района, у Куриловки, в Гуево, Плехово и Заолешенке, вблизи пункта пропуска «Суджа», в Судже, в Искре Хомутовского района, в Обуховке Кореневского района, у пункта пропуска «Крупец» и в Городище Рыльского района. в Судже из-за сбросов с украинских коптеров загорелись заправочная станция и подстанция маслодельного комбината. Стрелковым оружием и средствами РЭБ в приграничных районах уничтожено и подавлено 27 украинских дронов.

▪️ В ДНР в Горловке в результате ударов ВСУ по мирному населению ранены трое гражданских, одна женщина скончалась от полученных ранений. 

 

09:17
17
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.