Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Мария Шалаева родилась года в Москве.

27 февраля 2022 года Марию Шалаеву и её сына Нестора задержала полиция на шествии в годовщину убийства Бориса Немцова.

 После этого, Шалаева, недовольная властью, спешно сбежала за границу - улетела с сыном из Москвы в Париж.

По словам актрисы, эмигрировать во Францию она планировала и ранее, а уехать окончательно решила после объявления о начале спецоперации.

Мы с ребенком были задержаны на митинге, а это уголовно наказуемо. Мы могли бы еще три недели собираться мыслями или лучше подготовиться, но у нас сложилось впечатление, что нам нужно было быстро уезжать”.

 <>

Сначала она поехала в Стамбул, а затем в Тбилиси, а затем, наконец, обосновалась в Париже, своем долгожданном месте жительства. Шалаева выразила желание избежать ярлыка беженки и вместо этого надеется, что ее талант поможет ей завоевать уважение и утвердиться как настоящая художница на ее новой родине, во Франции.

Своими подписчиками заявила о своей позиции по военной спецоперации на Украине: «Позор...».

О чем высказалась на западном радио

 <>

 В соцсетях призывает как можно больше людей покинуть Россию, а коллег-звезд бойкотировать и отказываться работать в нынешних обстоятельствах.

«Все, что происходит в России неправильно. Надеюсь, мой талант поможет мне стать уважаемым человеком на чужбине», - заявила Актриса Шалаева.

Эмигрантка признается, что сейчас, к сожалению, сталкивается с трудностями, постоянно проходит прослушивания и ищет работу, поскольку ее статус российской знаменитости никого в Париже не интересует. Еще одним сюрпризом для актрисы стало то, что не все местные жители Франции разделяют ее взгляды. Фактически, значительное количество французов считают, что СВО, инициированная президентом России, была оправданной. Некоторые открыто возлагают вину за ситуацию на Америку. Шалаева даже столкнулась с последствиями за свою антироссийскую позицию, когда ее и ее друзей выгнали из такси за открытое выражение своего мнения.

«До февраля 2022-го все было хорошо, а потом пришлось поменять жизнь. Эмиграция — это не травма. Не надо говорить, что уехавший человек принес себя в жертву и больше ничего не сможет сделать», — заключила звезда.

 Мария Шалаева, выступившая против спецоперации и эмигрировавшая во Францию, дала интервью Ксении Собчак. 42-летняя актриса рассказала о том, как она решилась на переезд в Париж с двумя детьми, как теперь развивается её карьера, прокомментировала критику в её адрес со стороны режиссёра Никиты Михалкова и высказалась о российском народе.

«Российский народ — это не Владимир Путин. Мне казалось, что начало спецоперации должно стать последней каплей, но не стало. Российский народ нищий. Претензии к российской нации предъявляет сама Россия. Так мучить свою нацию — никто так не делает. Кого-то послали на спецоперацию, кого-то посадили. Тем, кто думает иначе, — статья и 15 лет тюрьмы. Не хочешь быть мясом пушечным — тюрьма. В тюрьме тебя насилуют. И так далее. Никто так не ненавидят русских, как сами русские себя. Это чисто русское — дойти до дна».

Возвращение домой для нее не вариант. Работы на родине, наверняка, уже не будет,  так как, с момента ее отъезда актрису полностью смонтировали из готовых фильмов.

В интервью такой же, эмигрантке, Собчак, Шалаева, рассказала какой она видет дальнейший сценарий для России. Сбежавшая артистка считает, что русские поймут, что воюют зря.

 <>

16:37
68
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.