Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Глеб Пьяных родился в московской семье. Имеет российское гражданство.

После окончания школы Пьяных решил поступать на физический факультет Московского гуманитарного университета. Но, через год студента забрали в армию. Чтобы заработать денег, в этот период он начал писать статьи в газету Черноморского флота. Его настолько сильно увлекло новое дело, что после возвращения в стены университета Глеб решил оставить точные науки и перевелся на факультет журналистики, который окончил в 1992 году.

Карьера журналиста для Пьяных началась в «Собеседнике», где он писал статьи и для «Московских новостей». В 1992 году перешел в газету «Коммерсантъ», где занимал должность заместителя главного редактора. Основным фактором для перехода сыграла весомая зарплата.

В печатных СМИ корреспондент проработал около 10 лет.

В 2018 году журналист готовил фильм о видеоблогерах и решил попробовать сам новое направление. В своем канала на «YouTube» вел тему своего любимого хобби — строительство домов. 

А потом и сам начал заниматься строительством.

Кроме работы в социальных сетях Глеб Пьяных подобрал команду строителей, которые возводили дома в дачном поселке «Иерусалим НАШ» в Подмосковье. Параллельно с продажей недвижимости журналист зарабатывал в интернете, рассказывая на своих каналах о тонкостях строительства и отделки.

Однако позже выяснилось, что он обманывал покупателей, делал нечестную рекламу, вел строительство домов из некачественных материалов, при этом земля была не оформлена. Пьяных также задолжал компании «Евростандарт», с которой заключал договор на оказание коммунальных услуг и обеспечение поселка инфраструктурой.

С 2014 г. Пьяных перестал оплачивать счета, в результате накопилась сумма более чем в 2,3 млн рублей. А затем он и вовсе кинул тех, кто вложился в дома.

13 мая 2021 года Глеб Пьяных  стал членом партии «Справедливая Россия — За правду» и заявил о решении баллотироваться в депутаты Государственной думы. Однако на выборах в сентябре он занял 2-е место.

После начала Спецоперации ВС РФ на Украине российский журналист радуется успехам врагов России и гибели соотечественников.

В марте 2022 года, неожиданно для многих Глеб Пьяных оказался в числе первых беглецов и уже уехал вместе с семьей в Турцию, в Стамбул, утверждая, что от «кремлевского режима».

Коллеги журналиста говорят, что он всегда был нетерпим к действиям властей.

«Вдруг мне обрубают мой самый быстро растущий актив, где у меня есть миллионы. И я так посмотрел на телефон секунд 40, потом я набрал жене и сказал: "Эля, покупай билеты в Стамбул". Через 22 часа ровно мы вылетели из страны», - вспоминал Пьяных.

По словам беглеца, на всю семью с двумя маленькими детьми они взяли всего лишь два чемоданчика. Торопились, так как паранойя прогрессировала. Пьяных решил, что его скоро посадят, как журналиста, который много болтает, поскольку «степень изощренности запугивания населения дошла до ручки». К тому же ему было невыносимо оставаться в кругу людей, которые не обличают Россию. 

 <>

 На главный вопрос от подписчиков о причинах эмиграции Глеб назвал невозможность работать в России. Он осуждал российскую политику и посчитал, что продолжать свое дело, возможно, лишь уехав.

Переехав в Турцию, Глеб не забросил свой блог, демонстрировал подписчикам канала обзоры жилья в Турции.

Поселился Пьяных в Стамбуле, где первое время переезжал из одного отеля в другой, начались проблемы с финансами. В Турции он переквалифицировался в риелторы, параллельно ведет канал в YouTube,  В миграции бывший россиянин со своих страниц в социальных сетях касался и политических тем.

Пьяных не только шантажирует россиян из Турции, но и активно поливает родину грязью. В Стамбуле он начал делать видео с прогнозами о том, как Европа заблокирует Россию, свои бездоказательные дискуссии ведет в агрессивном тоне.

После объявления частичной мобилизации в РФ в сентябре 2022 г. Пьяных обрушился с критикой на российскую армию, поставил натовских генералов в пример русским, объяснив, что «служил в советской армии», а его ракетная часть в Крыму «была не боеготова». Зато генералы НАТО – все «спортивные и подтянутые». 

 <>

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин охарактеризовал Пьяных:

«Его вечно интересовала всякая грязь. Вот он хороший журналист, дотошный, находит документы, какие надо, но, ни один его расследовательский материал не сделал ни одного человека счастливым. Он порушил столько биографий для повышения рейтинга своей передачи. Нравственность, справедливость и милосердие — категории Глебу непонятные и даже враждебные».

23 декабря  2022-го Минюст РФ внёс журналиста в список СМИ — «иностранных агентов».

В январе 2023-го блогер-иноагент опубликовал видео из Еревана, подготовив расследования о возможностях развития российского бизнеса в Армении.

Он утверждает, что в Россию вернется «только после смены режима» и готов жить за границей «долго и счастливо». А пока фонтанирует болезненными фантазиями о том, чтобы Путина «хватил кондратий на нервной почве от того что украинские войска вошли в Крым», либо президента пристрелил охранник, «чтобы положить конец войне». 

 <>

22:09
65
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.