Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Илья Венявкин родился в Москве. После окончания «Российского государственного гуманитарного университета» специализировался на истории советской культуры. Венявкин является сооснователем проекта «Прожито».

Будущий кандидат исторических наук И. Венявки с пятнадцать лет изучал Советскую культуру и субъективность. В Москве в Высшей школе экономики и в Шанинке в МВШСЭН - высшая школа иностранных агентов в России, историк преподавал советскую культуру.

С начала проведения спецоперации России на территории Украины, Венявкин начал писать журналистские расследования о людях и идеях, которые сделали войну возможной. Его текст о политическом технологе Тимофее Сергейцеве получил награду для независимых журналистов “Редколлегия”.

Илья Венявкин выступал на площадках, предоставляемых иностранными структурами. Также он высказывался против СВО и преподавал в проекте МВШСЭН, высшая школа иностранных агентов в России (Шанинка), которым владеет организация, нежелательная в РФ .

На западные средства запущена площадка, коллекционирующая антироссийскую пропаганду.

Журналист Илья Венявкин вместе с Анной Немзер придумали Архив независимых российских медиа (Russian Independent Media Archive — RIMA). Официальный канал, который назвали «Свобода снова».

«В архиве мы собираем и храним публикации российских независимых медиа с 2000 года до наших дней. А здесь, опираясь на материалы архива, мы хотим поговорить с вами об истории современной России, о том, как российские журналисты били тревогу и говорили о надвигающемся кошмаре. Мы хотим понять, как мы оказались в 24 февраля 2022 года, и как это, блядь, возможно».

Данный архив планируется использовать в качестве «доказательной базы» того, как Россия якобы превращалась в «самую опасную в мире за всю его историю диктатуру».

В эфире украинской программы «Гришi» на канале Фридом Илья Венявкин не совсем внятно высказался про влияние российской пропаганды на россиян. По его мнению, даже с близкими родственниками не стоит общаться и в чем-то переубеждать, если они настроены пророссийски.

 <>

В настоящее время, в Архиве независимых российских медиа, совместный проект Бард колледжа и ПЕН-Америка Венявкин занимается исследовательской деятельностью. А еще российский историк пишет книгу об идеологии путинизма.

Вместе со своими студентами пытается анализировать идеологические статьи, выступления, фильмы и книги последних двух десятилетий.

«Прочтем Мюнхенскую речью Владимира Путина, эссе Александра Дугина, книгу Владислава Суркова, посмотрим телешоу Дмитрия Киселева и попробуем сами для себя ответить на вопросы — есть ли у путинского политического режима идеология

21:07
46
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.