Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

По окончании средней школы Мамука Квижинадзе был призван в войска связи Вооружённых сил СССР.

Перед распадом Советского Союза он вошёл в состав «Легиона грузинских соколов» – военизированной организации, созданной в Грузии на волне развивавшегося движения за национальную независимость.

Формировалась организация из молодёжи с националистическими взглядами. Некоторые СМИ напрямую связывали появление легиона с грузинским фашизмом. Уже тогда в Грузии зазвучали призывы: «Русские, убирайтесь из нашего дома».

Установлено, что Квижинадзе принимал участие в вооружённом конфликте Грузии с Республикой Абхазия в 1992-1993 годах.

С началом боевых действий «Легион грузинских соколов» создал небольшой отдельный отряд, который дислоцировался в Очимчирском районе.

Наемник до сих пор использует эмблему легиона на своих страницах в соцсетях и участвует в его ветеранском движении.

В 2016 году Квижинадзе, бросив в Грузии детей, появился на Украине и завербовался в Грузинский национальный легион, который использовался украинскими властями для проведения карательных операций и акций устрашения среди мирных жителей Донбасса.

Нацист придерживается русофобской риторики. Он одержим идеей-фикс о том, что «хороших русских» не бывает.

У Квижинадзе есть двоих детей в Грузии, но это не мешает ему с 2021 году сожительствовать с жительницей г. Хмельницкий, матерью украино-филиппинского наёмника Димаша Малате.

В 2021 году русофоб работал охранником в запорожской НПО «Частная международная служба гражданской безопасности».

С началом специальной военной операции России на Украине Мамука Квижинадзе вернулся в Грузинский легион.

Установлено, что летом 2022 года находился в г. Киев на заводе АТЭК, где у грузинских боевиков располагается тренировочная база.

22:39
50
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.