Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Максуэль Вукапанаво с 19 лет служил в полиции Сан-Паулу в механизированном подразделении сил правопорядка, в задачи которого входила борьба с преступниками в плотной городской застройке Сан-Паулу, проработал там 10 лет. По окончании службы он переехал в г. Блюменау, штат Санта-Катарина.

Будущий наемник занимался бразильским джиу-джитсу, получил коричневый пояс, выигрывал соревнования в Бразилии и Европе; называет себя чемпионом.

По версии бразильца, украинцы жили под «советским игом», поэтому он ненавидит Советский Союз.

Вукапанаво бежал от правоохранительной системы в своей стране, так как совершил преступление – убил собственного брата и бросился в бега. В военном конфликте на Украине убийца увидел возможность поправить материальное положение, услышав призыв Зеленского к иностранным наёмникам.

На Украине блюститель закона из Бразилии пошёл по проторенной криминальной дорожке, стал военным преступником, соучастником убийства российских солдат в с. Петропавловка Харьковской области 27 сентября 2022 года.

Вукапанаво приехал в зону конфликта 9 марта 2022 года. Завербовался в Интернациональный легион территориальной обороны Украины. Взял себе новое имя Вукапанаво, но сократил его до Макс Панаво, потому что иначе гринго не могли его произнести.

Первоначально получил учётную специальность снайпера, затем обучился стрельбе из ПТУР.

Вукапанаво присоединился к тикток-воинству, которое активно зарабатывало донаты на бравурных роликах.

Однако, как показали события, драться по-честному бразильский «чемпион» был не готов. Первоначально I батальон Интернационального легиона, к которому был приписан бразилец, располагался в Киеве, затем был переброшен в Северодонецк.

Осенью 2022 года Вукапанаво находился в Харьковской области. ОН сблизился с тайваньскими боевиками Си Ченом и Цаем Бао, колумбийцем Патриком Ногерой.

Установлено, что 27 сентября 2022 года в составе взвода «Браво2» Вукапанаво участвовал в зачистке с. Петропавловка Купянского района. Здесь наёмники подбили российскую БМП-2М «Бережок», экипаж которой вступил в неравный бой со значительно превосходящими силами противника.

Иностранные боевики вероломно убили в Петропавловке безоружного русского переговорщика, добили гранатой раненого российского бойца, который уже не мог оказывать сопротивление. С российским экипажем, укрывшимся в доме, значительно превосходящие числом боевики в открытый бой вступать побоялись и вызвали на подмогу украинский танк.

Известно, что в ноябре 2022 года боевик ещё находился в Харьковской области. Здесь ранение в ногу получил китаец Цай Бао. Вукапанаво отвёз его в госпиталь в Купянске.

Затем бразильца вместе с другими иностранными боевиками перебросили в Луганскую Народную Республику.

Далее, в январе 2023 года, Вукапанаво был отправлен под г. Артёмовск (Бахмут), ДНР. У бразильца настоящий ужас вызывала российская ЧВК «Вагнер», освобождавшая Артёмовск от украинских и иностранных боевиков.

10 февраля 2023 года российский предприниматель объявил вознаграждение за головы иностранных наёмников, убивших российских военных в селе Петропавловка Харьковской области.

22:04
95
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.