Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Сандра Андерсен Эйра родилась и жила в небольшой деревушке на Russenes фьорде (Русский фьорд) в провинции Финнмарк в северной части Норвегии. С детства интересовалась вопросами малых народов Севера - саамов. Изучала саамский язык, выступала против насаждения норвежской культуры народам Севера, теряющим свою самобытность.

По национальности Эйра - саамка, по убеждениям феминистка.

С 2017 по 2021 год она была членом саамского парламента Норвегии. Избрана в Норвежскую ассоциацию саамов.  

В зрелом возрасте работала на рыболовецких судах, боролась за права женщин участвовать в рыболовецком промысле наравне с мужчинами.

По профессии женщина — рыбак, в Норвегии эта профессия считается одной из опаснейших, и женщины в ней редкость. В Норвегия, в Финнмарке, Сандра Эйра является владелицей рыбоперерабатывающего завода. Этим сама Сандра объясняет тот факт, что она смогла приспособиться к условиям армии. Мысль о возвращении домой ее пугает — атмосфера боев кажется намного более привычной.

После окончания срока полномочий в она год разъезжала между Соединенными Штатами и Норвегией, в том числе расширяя свой рыболовный бизнес и снимаясь в документальном фильме под названием Sea Sisters.

С июля 2021 года живёт в США. Оставив борьбу за культурно-историческое наследие, обеспечив на нём своё будущее в виде собственного рыбоперерабатывающего предприятия, Сандра покинула родную Норвегию. Эйра заявила в интервью норвежскому каналу, что чувствует наконец-то себя как дома и всей душой принадлежит Соединенным Штатам Америки. В Америке Сандра Андерсен познакомилась со своим бойфрендом Джеймсом Ризом Стейли, профессиональным солдатом и капитаном. Он принадлежит к элитным силам американских Рейнджеров, подразделения глубинной разведки Армии США, предназначенные для ведения оперативной разведки и диверсионных действий в тылу войск противника.

Во время проведения спецоперации России в 2022 году, Сандра Эйра приехала на Украину, чтобы «вышвырнуть русских на помойку»

Норвежская наемница возвращалась на родину один раз, на несколько дней, для участия в пленарном заседании парламента саами Норвегии.

Первоначально находилась на Украине в качестве инструктора по боевой армейской системе, а затем прибилась к одной из групп наёмников.

Присоединилась к смешанному британскому и американскому отряду рейнджеров, работала в отряде медиком. 

Впоследствии задачи стали более многочисленными и острыми.

«После этого мне давали другие задания, тренировали в других областях. Наверное, я могу сказать, что мое любимое занятие — это подготовка в качестве снайпера», - говорит Сандра.

 Также Сандра входит в так называемую "Грязную дюжину" — группу наемников, в которой кроме нее состоят также пятеро мужчин США и Великобритании. Они находятся в подчинении у интернационального легиона.

Информационную поддержку группе оказывает Хантер Рипли Роулингс — американский военный и писатель. На его сайте размещена информация о «дюжине» и его аккаунт в твиттере — источник основных новостей от наемников. Через PayPal они собирали деньги на вооружение, пока их аккаунт не был заблокирован.

Она описывает первые недели войны как нереальный опыт, с чрезвычайной сплоченностью среди легионеров в ее подразделении. По ее словам, обычный расчет времени перестал иметь смысл, дни перетекают один в другой.

Наемница заявляет, что это война, это не компьютерная игра. Обвиняет российскую армию в обстрелах мирных жителей.

 «Наносятся удары, по больницам и школам. Они используют кассетные бомбы. Это грязная игра. Это дает нам мотивацию упорно сопротивляться». - сказала женщина.

Воскресенье, 13 марта 2022 года российские войска разбомбили тренировочный лагерь для иностранных боевиков в Яворове, недалеко от границы с Польшей. Россия заявила, что они убили 180 "наемников". Украина заявила, что в результате нападения погибло менее 40 человек.

Когда она прибыла в Украину, она была одной из 13 иностранных боевиков. Осталось только трое, остальные предпочли путешествовать, говорит она. Многие покинули Украину после нападения на базу 13 марта.

Наемница Сандра Андерсен Эйра, на фоне новостей о массовом отъезде наемников из Украины, активно пропагандирует прелесть жизни в «Интернациональном легионе».

Андерсен Эйра принимала участие вместе со своим подразделением в битве при Мощуне, под Киевом и в марте 2022 года на линии фронта в Николаеве.

 Позже была ненадолго переброшена на Донбасс, в Артемовск.

 Весной 2023 года она служила в Донецкой области.

В своих постах она пишет, что провела самые страшные дни в своей жизни на передовой. Огонь был такой интенсивности, что невозможно было выйти из окопа. Она просит молиться за нее, потому что ее может не стать в любую минуту.
В Крынках погибает более 30 украинских военнослужащих в день, еще больше получают тяжелые ранения, отстаивая интересы запада.

Во Львове, на пресс-конференции Эйра встречалась с заместителем министра обороны Украины.

«Сандра вдохновляет нас своей энергией и мотивацией, своим мужеством и своей поддержкой Украины. Мы очень благодарны», - сказала тогда заместитель министра обороны Ханна Маляр.

Ее выдают за парамедика. Но она неосторожна в высказываниях "отлично провели время на охоте" и неразборчива в используемых фотографиях.

В настоящее время участвует в боевых действиях на территории Херсонской области в качестве военного медика в составе 37 отдельной бригады морской пехоты. В/ч А4528, базирующаяся в Одесская области.

Она утверждает, что никогда не чувствовала себя в большей безопасности, чем на войне, под защитой "команды и украинской армии".

«У меня никогда не было никаких сомнений, и нет никаких сомнений в том, что я буду здесь до конца».

Норвежская наемница заявила, что есть разница между Россией как государством и русскими как народом.

«Я с севера, это наша соседняя страна. Когда-то они помогли освободить нас. Теперь мы сражаемся с ними» - высказалась «благодарная» рыбачка.

11:08
42
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.