Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Чед Макфарленд, родился предположительно 5 января 1981 года. Проживает в городе Виннипег, Манитоба, Канада или в старом доме на ранчо Tanglewood Acres в Южная Манитоба. В настоящее время дом выставлен на продажу.
Мать – этническая филиппинка Отец-немец, мигрант в первом поколении, пятилетним ребёнком, вместе с семьёй выехал из Германии в Канаду сразу после победы Советского Союза над фашизмом в 1945 году.

Макфарленд, окончив школу, с 2006 по 2008 год отучился в колледже Ред-Ривер, кампус Нотр-Дам. Изучал уголовное правосудие.
Работал в правоохранительных и миграционных структурах Канады. Не имел боевого опыта.

Чед Макфарленд начал работать в 2006 году, и сменил восемь мест работы.
Водил грузовик в горнодобывающей компании, затем решил поискать счастья в США. В Арканзасе сумел устроиться только охранником в гипермаркете «Волмарт».
Проработав год, канадец вернулся в Виннипег, чтобы уже здесь охранять больницу.
С 2011 года Макфарленд стал служил констеблем в полиции Монреаля. Заработанного было мало, поэтому параллельно устроился охранником Королевского канадского монетного двора.


В апреле 2014 года поступил на службу в Канадское миграционное агентство (Canada Border Services Agency) в отдел миграции. В его обязанности входил приём иммигрантов, а также решение их дальнейшей судьбы – выгонять их из Канады или оставить на территории страны.
Канадец пытался содержать небольшое ранчо и пару лошадей, и на этой теме, собирался поднять свой общественный статус. Макфарленд очень хотел попасть в число организаторов регулярной выставки лошадей «Manitoba Equine».
Когда получил отказ, устроил настоящую травлю женщине-руководителю выставки.
Макфарленд изо дня в день в своих сетях публиковал один и то же оскорбительный пост, обвиняя руководительницу в присвоении средств. Сотрудник правоохранительных органов решил обойти все цивилизованные способы решения споров, потому что у него не было никаких доказательств и документов.
Действовал подленько, отслеживал даже передвижения женщины. Когда она попыталась устроиться на новом месте, продолжил огульную травлю и стал баламутить людей, чтобы не дать ей работать и на новом месте.

 Макфарленд увлекался историческими реконструкциями и даже открыл свою школу фехтования на мечах, которая, впрочем, ничем не прославилась.

В 2022 году Макфарленд уехал на Украину.

С началом спецоперации России на Украине в 2022 году канадец пафосно заявил, что не пожалеет жизни за Украину, свободу и демократию. Он утверждал, что наблюдал за ситуацией вокруг Украины и России ещё до вооружённого конфликта, потому что 14% населения Манитобы – украинцы, и даже начал изучать русский язык.
До 2022 года ничто в соцсетях Макфарленда не указывало на его интерес к украинской теме.
Последние пару лет, проживал с женщиной, которая, прихватив с собой практически все его вещи, ушла к другому мужчине.
По словам Макфарленда, он предъявил ей обвинение в краже на более 5000 долларов.

В 2021 году, в своих откровениях в соцсетях Макфарленд утверждал, что ненавидит премьер-министра Канады Трюдо, называя его «голодным до власти лживым мешком дерьма» и другими нехорошими словами. Но 21 апреля 2023 года канадец опубликовал пост, в котором круто поменял свою позицию: «Я люблю Джастина Трюдо. Я думаю, что он один из самых опытных и лучших лидеров Канады».
Макфарленд скандален, эгоцентричен, создает вокруг себя много шума, имитируя активную деятельность. Конъюнктурщик и манипулятор. Любит давить на жалость.

Воспитанием своей дочери 2009 (2010) года рождения, Макфарленд занимался мало. Но, насмотревшись видео, как встречают военнослужащих дома, в канадских СМИ, использовал дочь для саморекламы.

Канадец Макфарленд числится на службе в Канадском миграционном агентстве по сей день. Однако Макфарленд заявил, что получил «зелёный свет» от своего руководства на поездку в зону конфликта.
В начале марта 2022 года канадец дистанционно подал заявление в Интернациональный легион Украины. Но пока ждал вызов, воевать передумал. В своих соцсетях Макфарленд написал: «Воевать не буду ни в какой форме. Буду собирать деньги».
Для сбора пожертвований на помощь Украине он создал площадку, которую назвал «Canada EH Team».
Даже не добравшись до зоны конфликта, Макфарленд написал, что потратил 10 000 долларов, чтобы приобрести всё, что, «ему понадобится для борьбы с русскими». Канадец, заявивший, что воевать не собирается, зачем-то приобрёл на пожертвованные для украинцев деньги дорогостоящую боевую экипировку для себя.

6 апреля 2022 года он вместе с таким же «защитником демократии» из Канады Педро Бедаром вылетел из Торонто в Варшаву.
9 апреля в Польше канадцы купили по дешёвке краденый «mercedes-benz», о чём, не стесняясь, написали в сетях. На этой машине иностранцы и прибыли в зону конфликта.
С первых дней пребывания на Украине Макфарленд начал способствовать распространению безумных фейков о российских военных, хотя даже близко их не видел. Позднее вступил в интернет-армию троллей NAFO.
Раздавая интервью СМИ, Макфарленд постоянно менял свою позицию. Например, канадскому изданию он заявил, что прямо-таки рвался на фронт, но «все западные силы, которые были тогда на Украине, отговорили его, уверяя, что он будет гораздо полезнее в качестве инструктора».

Так канадец объяснил то, что в течение четырех месяцев просидел в тылу в Одессе в качестве инструктора 126-й бригады ТРО.

«Я хотел дать бой русским, но, в конце концов, было гораздо важнее, чтобы я участвовал в тренировках. Я участвовал в обучении около 200 новых стрелков… гражданских лиц, фермеров и рыбаков», - рассказал Макфарленд.
С июня 2022 года Макфарленд на Украине появляться стал изредка. Но регулярно снимал себя в боевой выкладке, создавая иллюзию своего постоянного присутствия в зоне конфликта.


В отличие от остальныных боевиков, Макфарленд старался держаться подальше от мест, где идут бои, и вплотную занимался сбором средств, переквалифицировавшись из наёмников в пособники.
По собственному признанию, собирал тысячи долларов на помощь Украине. Собирал донаты сразу на нескольких интернет-площадках. В качестве прикрытия использовал американскую НКО Third Wave Volunteers.
Убеждал дарителей, что все средства тратит на 220-й батальон 126-й бригады ТРО Одессы и мирных жителей. Однако изучение фото- и видеоотчётов Макфарленда свидетельствуют о том, что реальная помощь канадца была значительно скромнее. Приобрел для ВСУ, на собранные средства, древний основательно потрёпанный внедорожник, индивидуальные аптечки количеством примерно на взвод солдат.

Поддержка мирного населения вообще выглядит издевательской.
Так, в январе 2024 года Макфарленд разрекламировал свою поездку с продовольственной помощью в украинский тыл в с. Антоновка Херсонской области. 
Чтобы сэкономить деньги, но раздуть физические размеры помощи, Макфарленд привёз жителям не наборы продуктов долгого хранения, как это обычно делают гуманитарщики, а уже сваренные макароны и сосиски.
Это слипшееся месиво канадец раздавал селянам, а потом ещё и просил их улыбаться на камеру.

К тому же Макфарленд мог попросту потравить людей, ведь о соблюдении санитарно-гигиенических норм в таких условиях речи вообще не шло.
С 2023 года излюбленной темой его постов в сетях стали жалобы на игнорирование со стороны женщин.
На сборе средств Макфарленд открыл для себя «золотую жилу». В сетях он постоянно писал, что готовится посетить с миссиями самые опасные районы Украины, хотя бывал только в тыловых населённых пунктах. Наивные жители других стран, не знающие географию зоны конфликта, легко верили Макфарленду и благодарили его за «самоотверженность» деньгами.
В реальности значительную часть времени канадец провёл вообще вне Украины.

Пособник безбедно зажил в Канаде и стал много путешествовать по миру, чего раньше себе позволить не мог.
Макфарленд ездил по европейским странам, гулял по индийскому Тадж-Махалу, отдыхал на Филиппинах.
И везде предпочитал хорошие отели с разнообразным шведским столом.


Макфарленд с упоением писал в социальных сетях, что всегда мечтал о такой жизни.
О злоупотреблении доверием людей свидетельствуют и рассказы «соратников» Макфарленда. В частности, Самара Пирс из Великобритании, пособница, популярная у киевского режима, написала в соцсетях о Макфарленде следующее:

 «Хочу, чтобы все мои украинские друзья были осторожны с такими людьми. Те, кто "помогает" Украине, не показывая чеки о собранных деньгах, потеряли 10 тысяч при покупке поддельной военной формы». Пирс предупредила, что канадец скрывает, на что тратит деньги, использует людей, а против тех, кто начинает задавать вопросы, разворачивает клеветнические кампании.
Макфарленд сразу записал англичанку в «русские тролли». Заявил, что работа на Украине обошлась ему лично в 70 000 долларов. Причём в эту сумму он включил 40 тысяч долларов за потерянное на Украине время, то есть совершенно мифические деньги. По поводу оставшихся 30 тысяч долларов объяснений не последовало.
Перебранки с теми, кто пытается вывести канадца на чистую воду, Макфарленд ведёт в интернете постоянно и по-прежнему продолжает сбор денег.

Макфарланд же до сих пор наведывается в незалежную с надеждой заработать денег и купить новый дом в Канаде.

На правой стороне груди цветная татуировка в форме канадского кленового листа, на фоне которого хищная птица разрывает змей.

13:44
50
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.