Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Парнаоз Абдушелишвили прошёл срочную службу в Силах обороны Грузии, но информация о боевом опыте и участии в вооружённых конфликтах отсутствует.

В 2016 году Абдушелишвили работал на муниципальном предприятии "Тбилиссервис групп", которое занималось сбором отходов в грузинской столице.

Весной 2021 году Абдушелишвили переехал в Польшу. Его род деятельности в польском городе г. Ченстохова неизвестен. Через полгода будущий наемник вернулся на Родину.

В 2022 году Абдушелишвили решил участвовать в вооружённом конфликте на стороне Украины. Вероятнее всего, таким образом он пытался заработать.

На Украину наемник отправился в марте 2022 года и завербовался в подразделение Грузинские партизаны.

Наёмническое формирование значительную часть лета провело в тылу, в частности, во Львове. Осенью боевики были замечены на херсонском направлении, где занималось зачистками и карательными операциями, находясь во втором-третьем эшелоне ВСУ.

В начале ноября 2022 года наемник вернулся в Грузию. В дальнейшем, вероятно, вернулся на Украину, так как регулярно обновляет фотографии в социальных сетях, на которых изображен в военной форме и с оружием в руках.

20:41
41
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.