Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Арье Бен-Йегуда родился в Великобритании, в Лондоне. При рождении назван Дэвид А. Янг. Вырос в пригороде Лондона, Дагенхаме. Образование получил, кончив в Лондоне технологический колледж

В 1991 году принял иудаизм. В 1992-1993 годах переехал в Израиль, получил местное гражданство. Взял новое имя — Арье Бен-Йегуда.

Поступил на службу в инженерно-боевой корпус ЦАХАЛ. Арье Бен-Йегуда принимал участие в боевых действиях в секторе Газа, а также в рейдах израильской армии на Западном берегу реки Иордан, в том числе в Дженине, Тулькарме, Вифлееме, Шхеме.

В 2005 году Бен-Йегуда перешёл в полицию. Получил офицерское звание рав-самаль миткадем, приравненное к сержант-майор.

У израильского военного есть два брата и сестра, которые живут в Великобритании. По его словам, в Израиле родственников у него нет.

В марте 2022 года выехал в зону проведения Специальной военной операции, чтобы участвовать в боевых действиях против российских войск, при поддержке посольства Украины в Израиле. Вступил в Интернациональный легион территориальной обороны Украины.

В ходе интервью Арье Бен-Йегуда признался, что британские родственники никак не могут понять, что он "забыл в Украине". Это вроде не его война. Но у него на этот счет иное мнение:

Это не моя война. И не твоя война. Это наша общая война. Есть зло, которого быть не должно. Вот и все.

В марте-апреле 2022 года Бен-Йегуда в Ирпене и в Буче Киевской области, где ВС Украины устроили жестокие расправы над пророссийскими мирными жителями, участвовал в зачистке.

Наемник из Израиля, Говоря о Буче, утверждает, что многое об ее ужасах не известно, потому что это нельзя показывать. Как, например, члены легиона укладывали мирных людей на дорогу и давили гусеницами танков. Просто так. Потому что весело...

 Летом 2022 года ушёл из легиона и поступил на службу в одно из регулярных подразделений ВС Украины.

С осени 2022 года Бен-Йегуда воевал на Херсонском направлении.

Был ранен в колено, после того как HMMWV, в котором он находился, наехал на мину.

Израильский наемник, в зоне проводимой СВО, не раз получал ранения. Уезжал на лечение в Израиль, но, восстановившись, возвращался в Украину.

По его словам, находясь в зоне СВО, лично убил нескольких российских солдат и нескольких взял в плен.

Украинские власти оценили заслуги иностранного наемника. В мае 2023 года Бен-Йегуда получил награду ВС Украины "Золотой крест".

С 2023 года был боевиком группировки "Нормандская бригада", сформированной из иностранных наёмников под руководством канадца Жана-Франсуа Рателя и к тому моменту влившейся в 7-й отдельный батальон "Арей" в составе группировки "Украинская добровольческая армия".

В сентябре 2023 года был ранен в левый глаз. Прошёл лечение в госпитале в Израиле, после чего вернулся на фронт.

13 или 14 марта 2024 на Херсонском направлении, вместе с группой боевиков "Нормандской бригады" попал под удар БПЛА ВС России. Был ранен, а находившиеся вместе с ним Жан-Франсуа Ратель и немцы Джошуа Маруэлли и Штефан Зандер были ликвидированы. Дэвид А. Янг сообщил о том, что планирует вернуться в Израиль, поскольку украинская сторона бесплатно его лечить отказалась.

Израильский доброволец надеется, что Украина получит всю необходимую военную помощь и одержит победу в войне. На вопрос вернется ли он обратно, Бен-Йегуда ответил, что «день победы» хочет встретить со своими братьями по оружию. При этом Арье говорит, что его шансы уцелеть в этой войне не очень велики, и он не уверен, доживет ли до победы.

Наемник набил себе татуировку в виде трезубца.

15:57
28
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.