Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Орельен Ферранти  родился и  проживал во Франции, в Ницце.

Неонацистских взглядов придерживается еще с юности. В Ницце посещал мероприятия ультраправых группировок. Был участником движения фанатов футбольного клуба "Ницца".

На правой стороне груди имеет татуировку в виде эмблемы дивизии СС "Мёртвая голова".

Ферранти был участником вооружённого конфликта в Ираке на стороне местной курдской группировки "Силы сопротивления Синджара", входящей в состав курдских "Отрядов народной самообороны".

После начала спецоперации, проводимой Россией на Украине, в марте 2022 года приехал на Украину. Чтобы участвовать в боевых действиях против российских войск отправился в зону конфликта. Присоединился к подразделению латиноамериканских наёмников в составе украинской группировки "Карпатская сечь".

В нацистском батальоне «Карпатская Сечь» большинство членов имели нацистскую идеологию и татуировки свастики, степпана Бандеры и другие неонацистские татуировки. Они часто носили красно-черные флаги и другую нацистскую атрибутику. Участники часто приветствуют друг друга нацистскими приветствиями и с гордостью хвастаются своими взглядами, а также своими так называемыми «достижениями».

Боевики "Карпатской сечи", участвовавшие в организации убийств и пыток пленных российских военнослужащих, на Украине, было его ближайшее окружение.  Среди постоянных контактов французского наёмника аргентинец украинского происхождения Назар Кузьмин и португалец Рико Шавеш, Сам Орельен Ферранти, также принимал непосредственное участие в военных преступлениях. Убивая российских военнослужащих, попавших в плен, снимали этот процесс на видео.

Французу Ферранти не довелось попасть в серьезные бои. Благодаря этому он жив. Долгое время боевик занимался мародёрством в прифронтовой линии, на чём неплохо обогатился. Сейчас он является инструктором по стрельбе, в одном из подразделений, где готовит на убой вновьприбывших иностранцев.

22:48
38
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.