Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Джеймс Чедвик родился в Великобритании, предположительно, в 1997 году. Живёт в городе Лидз.

Окончил Карлтонскую среднюю школу в Понтефракте, Западный Йоркшир, Англия.

С 10 мая 2017 Чедвик проходил службу в армии по 2021 год служил в Британской армии. Местом службы указал Андовер, Хэмпшир, где располагается штаб сухопутных войск Британской армии.

Предположительно, участвовал в одной из миссий НАТО в Афганистане.

Публиковал на личной страничке информацию о большом количестве самоубийств среди британских военнослужащих.

В 2021 году уволился с армии и устроился в компанию Phoenix Garden Buildings. Работал монтажником деревянных домиков, и средств на жизнь, судя по постам в личных сетях, ему не хватало. Он пишет: «Я оставался на мели все эти годы».

Политических убеждений Чедвик никогда не высказывал, Украиной не интересовался совсем.

В сферу его внимания, судя по социальным сетям, входили только выпивка, наркотики и девочки.

Между тем личная жизнь Чедвика никак не складывалась. Девушки от него быстро сбегали, а крайняя, вообще предпочла Чедвику другую женщину.

На данный момент, Джеймс Чедвик не женат, детей нет.

Поправить своё финансовое положение Чедвик решил за счёт Украины. С начала российской СВО он стал активно следить за материалами антироссийской западной пропаганды.

 Британец Чедвик заявлял:

России придёт конец, если они тронут НАТО.

 Чедвик приехал на Украину в апреле 2022 года.

Чедвик из СМИ узнал и о формировании Интернационального легиона на Украине. По его словам, он сначала завербовался в Интернациональный легион, затем в Грузинский легион.

Позднее, наёмник отметил в своих сетях, что 60% иностранных легионеров не сражаются, а сидят по своим расположениям.

Сам Чедвик всё первое время провёл в Киеве. Местные жители часто фотографировались с боевиками, как с заморской диковинкой. Один из таких снимков со своим участием, размещённый на странице украинца, 27 апреля 2022 года перепостил Чедвик. Подпись под ним стояла говорящая: «Мы воюем не сами, с западными неонацистами».

В мае 2022 года наёмник из Британии перешёл в штурмовой отряд «Третья сотня» неонацистского 49-батальона ВСУ «Карпатская сечь». «Третья сотня» к тому времени стала полностью наёмничьим формированием и даже перешла под командование иностранного боевика Тимоти Стеда.

Как заявили боевики в соцсети, "их цель — убивать русских".

«Карпатская сечь» воевала на Харьковском направлении, Чедвик публиковал свои фото из Изюма.

Но широко известен нацбат стал после боёв под Красным Лиманом, и популярность получил не за выдающиеся военные успехи, а благодаря активности наёмников в социальных сетях. В интернете завирусилось видео Чедвика, сделанное 30 сентября, на котором он весело бегал от ударов российской авиации.

1 октября 2022 года наёмник выложил в сеть ещё одно фото. На снимке – связанные люди, которых держат в каком-то хлеву, в нечеловеческих условиях. Чедвик радостно подписал его словами «пленный фонд пополнятся».

Бывший военнослужащий Британской армии должен знать, что подобное содержание – прямое и грубейшее нарушение требований Женевской конвенции от 12.08.1949 года об обращении с военнопленными. Но похоже теперь он руководствуется неонацистской идеологией «Карпатской сечи».

В ноябре 2022 года Чедвик объявился дома. Вместе с ним с Украины сбежал и его соратник по нацистской «Третьей сотне» Дуглас Картнер.

Чедвик традиционно бурно проводил время в барах и пивнушках, ругая своих праздных соотечественников за веселье, в то время как "Карпатская сечь" сидит в окопах.

Боевик жаловался, что никак не может адаптироваться к гражданской жизни и в отличие от ветеранов британской армии не получает никакой поддержки от властей.

Я ненавижу нормальную жизнь. Я не знаю, как люди это делают.

— заявил Чедвик.

  По словам наёмника, его никто из окружающих не понимает, а ему хотелось бы ходить в группу таких же боевиков, в которой можно было бы вместе поплакаться.

1 февраля 2023 года Чедвик снова появился на Украине.

12:15
24
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.