Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Адилсон Ганзерт родился в 1981 году в Куритибе, в Бразилии, штат Парана. Проживал в Пиракуаре того же штата. Окончил Государственный колледж Домингоса Занлоренци в Куритибе.

В 1999 году Адилсон служил в ВС Бразилии. После увольнения из армии работал в частной охранной фирме.

Бразилец сообщал о своём увлечении милитаризмом.

С первых дней проводимой спецоперации,  Ганзерт мечтал попасть на Украину.

По словам самого наемника, его решение отправиться на Украину, было негативно встречено большинством его окружения. Весной его подняли на смех соседи, когда Ганзерт пытался собрать деньги на авиабилеты с помощью краудфандинга. Вместо поиска приключений на голову ему советовали просто заняться спортом.
Ганзерт в социальных сетях организовал сбор денег на билет и амуницию, но эта затея окончилась неудачно. Спустя некоторое время он смог поехать в Восточную Европу через Швейцарию, приобретя билет с помощью друзей из Сан-Паулу. При попытке добраться до украинской границы столкнулся с проблемами с документами, из-за которых ему угрожала экстрадиция в Швейцарию. Кроме того, во время поездки Ганзерт, потерял свой багаж и травмировал ногу. Судьба, еще в дороге, намекала ему повернуть обратно. Но он продолжил погоню за лёгкими деньгами.

В августе 2022 года Ганзерт Адилсон вступил в Интернациональный легион территориальной обороны Украины. Прошёл месячную подготовку на его базах на западе Украины. С занятиями, тоже, пошло не всё гладко. На Украине он месяц скитался по тренировочным базам, где ему искали «соответствующее его физической форме» подразделение.


После подготовки на украинских базах, ушёл из легиона, сообщив, что ему не смогли подобрать подразделение из-за низкой физической подготовки.

В августе он все же попал в «Иностранный легион» через один из каналов Моргана. Ганзерт состоит в браке. Дома у наемника осталась жена и четверо детей.

С лета 2022 и до конца года находился в зоне проведения Специальной военной операции, участвовал в боевых действиях против российских войск.

В конечном итоге, в сентябре 2022 года бразильский наёмник вступил в группировку "Карпатская сечь", подписав контракт с батальоном. Был зачислен в подразделение под командованием аргентинца Тараса Кузьмина, состоявшее преимущественно из латиноамериканских наёмников и впоследствии получившее название Argo Hispanos. Ганзерт сразу попал на передовую в Харьковской области.

По некоторым данным, Ганзерт причастен к убийствам военнопленных, организованных Назаром Кузьминым. Будучи боевиком "Карпатской сечи" под  командованием Кузьмина, бразилец устраивал акции устрашения с демонстрацией военной формы, якобы снятой с убитых российских солдат.

Бразильский наёмник сообщал в социальных сетях о том, что торгует комплектами формы бойцов РФ. На опубликованных фотографиях было видно, что форма находится в хорошем состоянии и, вероятно, не была снята с солдат, погибших в бою.

Ганзерт позирует с формой, вероятно, снятой с убитых российских военнопленных.

В декабре 2022 года Ганзерт участвовал в боях на северо-западе Луганской Народной Республики. Сообщал о том, что однажды чуть не был застрелен украинским боевиком, принявшим его за противника. Искатель приключений явно ожидал от войны другого, и поэтому искал возможности вернуться домой.

Во время нахождения в зоне проведения СВО на регулярной основе взаимодействовал с бразильским изданием Tribuna do Paraná, которое выпустило серию материалов о нём.

Ганзерт, очевидно, первый наемник из Бразилии, которого усиленно пиарили и героизировали местные СМИ. Издание Tribuna de Paraná, принадлежащее холдингу UOL, регулярно рассказывает о его «нелегкой судьбе воина» — про смерти его сослуживцев, попадание под дружественный огонь и другие подобные эпизоды.

В конце декабря 2022 года Ганзерт вернулся в Бразилию.

 

18:07
21
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.