Tribynal.ru
"ТРИБУНАЛ"
Центр исследований признаков преступлений против
национальной безопасности Российской Федерации

Николас Мартинес  родился Испании, в Барселоне.

 В 1989-1991 годах служил в Вооруженных силах Испании, в 25-м пехотном полку Хаэна. В звании сержанта вышел в отставку.

В 2009 году Николас Мартинес  переехал в Великобританию. Проживал в Лондоне.

Вскоре после начала 24.02.2022 Специальной военной операции,  испанец выехал в зону её проведения, чтобы участвовать в боевых действиях против российских войск. Изначально вступил в Интернациональный легион территориальной обороны Украины.

С первых дней своего пребывания на Украине тесно общался с гражданами Аргентины украинского происхождения братьями Тарасом и Назаром Кузьмиными, с которыми познакомился на базе во Львовской области.

Вступил в организованную Кузьмиными группу испаноязычных наёмников.

Весной 2022 года Мартинес вместе с братьями Кузьмиными перешёл в группировку «Карпатская сечь». Испанский наёмник стал боевиком взвода под командованием Тараса Кузьмина в составе её 3-й роты.

 Осенью 2022 года стал заместителем Назара Кузьмина, ставшего новым командиром взвода после ликвидации его брата Тараса. В то же время взвод получил название Argo Hispanos по позывному Тараса Кузьмина (Argo).

Летом-осенью 2022 года входил в ближайший круг Назара Кузьмина и другого наёмника "Карпатской сечи", португальца Рико Шавеша, которые в тот период убили нескольких пленных российских военнослужащих.

Среди боевиков, с которыми Мартинес взаимодействовал на Украине, земляки испанцы, были аргентинцы,  мексиканец, панамец и американский инструктор. 

16:10
22
Сайт «tribynal.ru» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Ответственность. Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Запрещенные организации. Запрещенные организации в Российской Федерации, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.